В мир, открытый настежь...

« Наш вестник »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
467
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-v-mir-otkrytyi-nastezh-58076.jpg?itok=7qXzubKx

Смешанные чувства одолевают выпускников: это и радость от того, что успешно завершен важный этап в их жизни, и грусть от того, что приходится прощаться с привычным и любимым, и волнение от того, что вот теперь перед ними открывается настежь новый мир - самостоятельная жизнь. Что их ждет там, впереди? Хочется надеяться, что только самое хорошее.

В этом году две средние школы города выпускают в самостоятельную жизнь 117 человек. Нам удалось побывать на торжественной линейке, посвященной церемонии последнего звонка, в средней школе №3. 

Поздравить ребят со знаменательным событием в их жизни прибыли глава города Аркадий Антонян, глава администрации города Алексей Плахотников, его заместитель Валентина Пичугина, предприниматель Олег Ходяков, настоятель Благовещенского храма отец Иоанн. Из их уст в адрес нынешних выпускников прозвучали трогательные, душевные напутствия. Пусть всё у ребят складывается хорошо, пусть сбудутся их планы и надежды. И пусть, получив образование в вузах, они непременно возвращаются в родной город, им есть где приложить руки, знания.

К поздравлениям гостей присоединились директор школы Николай Аверин, первые учителя, классные руководители, любимые и заботливые наставники. 

Рядом с выпускниками в этот волнительный момент прощания с беззаботным детством, с родной школой, где всё знакомо и дорого, находились их родители, которые с первого класса, можно сказать, тоже учились со своими детьми: помогали делать уроки, участвовали в классных и школьных мероприятиях. И многие украдкой смахивали слезы: вот и выросли их сынишки и дочки…И, конечно же, им в этот час вспоминались их беззаботные школьные годы, оставшиеся далеко позади.

Многие выпускники уже определились с выбором своего дальнейшего жизненного пути. Например, Камила Мамедова собирается поступать в ТГУ имени Г.Р. Державина, хочет стать дефектологом. Дмитрий Леонов всегда хотел быть полезным людям, а потому он остановился на профессии врача. Еще один выпускник, Виталий Казадаев, мечтает стать строителем. Он решил поступать в Московский государственный строительный университет. 

- Школьные годы были для нас яркими, - говорят выпускники, - мы никогда не забудем родную школу.

В этот памятный день виновников торжества приветствовали также учащиеся младших классов. А сами выпускники исполнили прощальный школьный вальс, выпустили в высокое голубое небо белых голубей, отправились в полет и шары. А потом зазвенел для них последний школьный звонок.

 

Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх