В Мичуринске заложили первый камень в строительство плавательного бассейна

07 сентября 2015, 09:23 921
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/07/top68.ru-v-michurinske-zalozhili-pervyi-kamen-v-stroitelstvo-plavatelnogo-basseina-61551.jpg?itok=nNyrsdSx
В субботу на территории мичуринской городской больницы имени С.С. Брюхоненко прошла церемония установки закладного камня в строительство крытого плавательного бассейна. В ней принял участие временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин.
 
Как сообщила пресс-служба обладминистрации, непосредственно строительство начнётся в следующем году. Сметная стоимость нового спортивного сооружения составляет 120 миллионов рублей. Объект включён в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на период 2016–2020 годов». Проект бассейна одобрен Министерством спорта Российской Федерации.
 
Александр Никитин подчеркнул, что в области уделяется особое внимание развитию спортивной инфраструктуры. Так, на эти нужды область в 2011–2014 годах получила из федерального бюджета свыше 1,6 миллиарда рублей. С учётом софинансирования из областного бюджета в регионе были построены или возводятся в настоящий момент 42 спортивных объекта. По количеству построенных и введённых в эксплуатацию объектов спортивной инфраструктуры Тамбовщина по итогам 2012 года заняла первое место в Российской Федерации.
 
«Что касается Мичуринска, то в 2012 году здесь был реконструирован стадион «Локомотив», а в 2014 году – введён в эксплуатацию крытый ледовый каток «Темп». На оба объекта, в общей сложности, было направлено 376 миллионов рублей. И стадион, и ледовый каток пользуются огромной популярностью не только у жителей города и района, но и близлежащих территорий», – говорится на сайте областной администрации.
 
Планируется, что пять 25-метровых плавательных дорожек мичуринского бассейна будут выполнять не только оздоровительную функцию. Здесь также будут проводиться и соревнования различного уровня.
 
Отметим, что за последние годы плавательные бассейны были построены в Тамбове и Кирсанове. Сейчас проектируются в Котовске и Жердевке.

редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх