В Котовске проведены учения

28 мая 2015, 16:49 1247
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/28/top68.ru-v-kotovske-provedeny-ucheniya-56380.jpg?itok=mj6rsEEG

В среду на территории ООО "Котовская ТЭЦ" проведены тактико-специальные учения по пресечению террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса.

Целью мероприятия были, как сообщила пресс-службы УФСБ России по Тамбовской области, проверка готовности сил и средств территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и местного самоуправления к проведению контртеррористической операции на территории региона, отработка навыков блокирования и оцепления объекта, эвакуации населения, ведения переговоров с "террористами".

По легенде учений, в 8.30 утра группа вооруженных лиц проникла на территорию ТЭЦ и захватила "заложников" из числа сотрудников предприятия, заминировав при этом опасные емкости. Все силовые структуры Тамбовской области были подняты по тревоге. Территория в радиусе 500 метров от объекта совершения теракта была оцеплена и заблокирована сотрудниками полиции. В связи с возросшей для жизни "заложников" опасностью и агрессивностью "террористов" руководителем оперативного штаба было принято решение о проведении боевого мероприятия по нейтрализации условных "террористов" и освобождению "заложников".

По результатам данных учений проведено расширенное совещание оперативного штаба, где осуществлен их детальный анализ.

 

Из первых уст

Глава администрации города Алексей ПЛАХОТНИКОВ:

« Учения показали, что местная власть к чрезвычайным ситуациям готова. У нас сформировано 10 групп, которые способны оперативно среагировать по различным направлениям, начиная с психологической и медицинской помощи пострадавшим и родственникам заложников до технического сопровождения и обеспечения питанием населения города в экстренной ситуации. Подобные учения особенно необходимы Котовску, так как здесь располагается крупное оборонное предприятие. В то же время хочется надеяться, что наши учебные навыки поведения в чрезвычайных ситуациях практически не пригодятся никогда».
 

Фото автора

Эльвира БУХАНОВА.
Читайте также:
Наверх