/images/ad-victory.jpg

В Кирсановском районе построят храм в честь Михаила Архангела

21 июля 2015, 08:00 1565
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/21/top68.ru-v-kirsanovskom-raione-postroyat-khram-v-chest-mikhaila-arkhangela-59361.jpg?itok=P6oATz0L
С 19 июля этого года в селе Чутановка Кирсановского района начался новый отсчёт духовной жизни его жителей. Желание чутановцев иметь в своём селе дом Божий, было огромным. В сердце каждого верующего человека оно таилось, и общее желание вышло в начало благого дела – было решено начать строительство новой храма.

Вначале было определено место для его закладки – на стыке улиц Набережной и Октябрьской. Новое храмовое сооружение ориентировочно будет размером 10 на 4 метра. Как и когда-то, храм в этом селе станет носить имя Михаила Архангела. Не без участия местных и районных в властей на месте будущей постройки поставлен закладной камень с табличкой.

Весьма символично, что освящение закладного камня и креста по благословлению Преосвященнейшего Игнатия, епископа Уваровского и Кирсановского, произошло в воскресный день. Чин освящения закладного камня при большом скоплении верующих совершил благочинный Кирсановкого благочиннического округа отец Алексий.

– Дорогие братья и сестры, – сказал он, – поздравляю вас с этим радостным событием в вашей жизни и в жизни села. Долго мы к этому шли, были разговоры, были мечты, но вот свершилось чудо – началась работа по созданию дома Божьего. Освящение закладного камня – первая ступень к этому. Я надеюсь, что храм будет на этом месте, пусть не каменный, грандиозный, а скромный, деревянный, тот, что нужен здесь. Неважно, что он будет небольшим, важно, что он будет, и стремление человеческой души к уединению с Богом осуществится в этом храме.

Жители поблагодарили за помощь отца Алексия, главу Кирсановского района В.А. Хатунцева, и каждому в дар преподнесли иконки.

– Слава Богу, – сказал В. А. Хатунцев, – что сегодня это свершилось – освящение закладного камня и места, где будет построен храм. Всем миром будем строить, главное, что есть желание всех сторон. С праздником вас, с началом доброго дела.

Кстати, по благословлению отца Алексия был открыт сбор пожертвований на строительство Божьего дома. Собрали хорошую сумму денег, сбор продолжается, и каждый желающий может внести свою посильную лепту в этот почин.

Фото автора

Лидия Белугина
Читайте также:
Наверх