Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

В интересах людей

Номер газеты: 
27
Дата публикации: 
04.07.2012

Вся отрасль "Почта России" сегодня представляет огромное производство с большим потенциалом различных возможностей,  оно постоянно совершенствуется, обновляется, появляются новые услуги. Кирсановский почтамт в этом случае не исключение, так как идет в ногу со временем, и все виды услуг, которые имеет эта отрасль, использует в полной мере. Восьмого июля почтовики отмечают свой профессиональный праздник. В связи с этим мы  беседуем с начальником Кирсановского почтамта Ириной Алиевной Козловой.

— Ирина Алиевна, понятно, что вся почтовая отрасль работает только в интересах и на благо населения, поэтому  давайте наш разговор начнем с новых видов услуг, которые предлагает "Почта России", в том числе и наш почтамт.
— В этом году введена  новая форма документа на получение пенсии с расшифровкой, что позволит пенсионеру в полной мере владеть всей необходимой ему информацией. Также новой услугой для населения является прием платежей за детский сад и за обучение от студентов Кирсановского аграрного техникума, платежи принимаются во всех отделениях почтовой связи. Кроме этого, мы предлагаем воспользоваться услугой "Регион-Курьер" — доставка почтовых отправлений на дом. Почтальон доставит в удобное для клиента время и за небольшую плату. Актуальной услугой является ускоренное отправление почтовой корреспонденции — "Отправление 1 класса" — это быстрая доставка вашей корреспонденции, с возможностью отслеживания по Интернету.

— Ирина Алиевна, ведь всему этому работник должен учиться и совершенствоваться.  
— Наши работники регулярно повышают свою квалификацию в обучающих центрах Тамбова. Совсем недавно прошло обучение и внедрение новой компьютерной программы, позволяющей оказывать населению услуги по оформлению договоров страхования, кредитов, денежных вкладов с высокими процентами в "Тинькофф Кредитные Системы". Широкий спектр услуг во всех почтовых отделениях позволяет клиенту в полной мере воспользоваться всеми почтовыми предложениями, оплатить коммунальные счета и приобрести разнообразный товар.

— Ирина Алиевна, когда наступает профессиональный праздник, всегда идет определенный итоговый подсчет успехов. С какими успехами ваш почтамт подходит к своему празднику?
— Наш почтамт занимает одно из лидирующих мест среди почтамтов Тамбовской области благодаря слаженной и эффективной работе всего коллектива. За это выражаю свою признательность и благодарность всем работникам. Регулярно проходят корпоративные мероприятия, спартакиады и конкурсы на областном уровне. Наш почтамт принимает в них активное участие, за что награжден многочисленными наградами. В апреле этого года проходил конкурс профессионального мастерства  "Лучший начальник отделения почтовой связи", в котором принимали участие начальники отделений связи сел Калаис и Шиновка Т. Е. Мухортова и О. В. Крохина. Они были отмечены почетными грамотами и памятными подарками.

— Ирина Алиевна, наряду с успехами, вероятно, есть и проблемы в вашей отрасли?
— Они, конечно, есть. Девиз “Кадры решают все” и сейчас остается актуальным. Бывают вакансии начальников отделений почтовой связи и почтальонов. К сожалению, из-за небольшой зарплаты и большой нагрузки к нам с неохотой идут люди. Но мы над этим работаем, и думаю, что  все-таки наша отрасль станет более привлекательной. Есть люди, которые в нашей отрасли проработали не один десяток лет и очень преданы своему делу.

— Вы поощряете таких людей в свой праздник?
— Да, конечно. Ежегодно в этот день проходит награждение работников. Высшая награда в почтовой отрасли — звание "Мастер связи", которую к празднику заслуженно получит почтальон отделения связи города Кирсанова 393360 В. П. Овчинникова. Почтальон отделения связи Умет О. А. Назарова награждена почетной грамотой ФГУП "Почта России", начальник отделения связи Осино-Гай Н. М. Фомичева и почтальон отделения связи города Кирсанова 393362  А. В. Стихарева  награждены грамотами администрации области с последующим присвоением звания "Ветеран труда". Также многие другие  работники будут награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

— Что ж, хочется пожелать  успехов в вашем нелегком труде и большое спасибо за беседу.
— Спасибо.
 

Автор: 
Лидия БЕЛУГИНА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх