/images/ad-victory.jpg

В интересах города

« Наш вестник »
21
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
367

13 сентября в нашем городе состоятся выборы депутатов горсовета нового созыва. В их преддверии 21 мая в нашем городе на пяти площадках (по числу избирательных округов) оркомитетом местного отделения "Единой России" организуется предварительное внутрипартийное голосование - праймериз.

Цель праймериза - выявить наиболее достойных из числа подавших заявления на участие в данной процедуре (а их 32 человека) для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Котовского городского Совета народных депутатов. Об этом и многих других подробностях предварительного внутрипартийного голосования говорилось на совещании с теми, кто подал заявление, в четверг на прошлой неделе, которое вел заместитель председателя оргкомитета по проведению праймериза Аркадий Антонян и в котором приняли участие депутат областной Думы Михаил Шубин, заместитель руководителя руководителя исполкома регионального отделения партии Василий Тукилев, руководитель исполкома Котовского местного отделения "ЕР" Владимир Мовчан.
 
Ну, а в эти майские дни на тех же пяти площадках города проводятся встречи участников праймериза с выборщиками (так в данном случае называют избирателей). 15 мая такие встречи прошли в двух точках - в средней школе №3 и втором ее учебном корпусе по улице Посконкина (бывшая школа №4). Открыл их заместитель председателя оргкомитета по проведению праймериза Аркадий Антонян, который сообщил о сути праймериза и предоставил слово "виновникам" собраний.
 
Школа №3, центр избирательного округа №4 в рамках праймериза. Согласно жеребьевке о себе, своей программе рассказывают по очереди семеро участников предварительного партийного голосования, из которых 21 мая выборщики должны отдать предпочтение четверым. Все они - представители разных сфер деятельности, но все в городе - люди известные. Поэтому остановимся на центральных пунктах их программы. 
 
Так, для Наталии Мандрыкиной, директора городского музейного комплекса, важны сохранение культурного и духовного наследия, формирование патриотизма в горожанах с юных лет, в чем немалую роль может сыграть оформление Котовска как одного из туристических объектов Тамбовщины; с другой же стороны это привлечение дополнительных средств в местный бюджет. 
 
Марина Кошелева, директор загородного детского лагеря "Костер", ныне действующий депутат Тамбовской городской Думы, подчеркнула, что в будущем, если ее изберут депутатом Котовского горсовета, она готова продолжать реализовывать всем известные программы партии "Единая Россия" и программы, интересные для котовчан, в первую очередь для подрастающего поколения, за всестороннее развитие которого она чувствует высокую ответственность. В программе Николая Аверина, директора школы №3, также сделан крен в сторону будущего Котовска - наших с вами детей. Для него огромное значение имеют развитие доступной среды для ребят с ограниченными возможностями здоровья, формирование в котовчанах с малых лет установки на здоровый образ жизни, создание условий для одаренных детей. В их школе, например, сформированы лицейские классы, будет открыт гимназический класс с углубленным изучением гуманитарных предметов. При этом чрезвычайно важна достойная оплата труда для тех, кто работает с детьми, подчеркнул он. О том, что дополнительное образование играет не меньшую роль во всестороннем развитии детей, формировании их личностей, говорила директор Дома творчества Валентина Набережнева. "Там, где дети, всегда были и будут проблемы. Их решение - моя задача", - заявила Валентина Ивановна.
 
А для Марка Завражина, директора Дворца культуры, главное - чтобы в горсовете нового созыва был представитель сферы культуры, готовый отстаивать интересы ее работников. Он готов это делать. Еще один участник праймериза, главный врач городской больницы Олег Ямщиков сосредоточил свое внимание на улучшении качества медицинского обслуживания, на необходимости решения ряда городских проблем, в том числе по теплоснабжению, ремонту дорог. Свою готовность использовать все возможности для дальнейшего превращения Котовска в город комфортного проживания, работы и отдыха, в дополнение к тому, что сегодня делается сити-менеджером Алексеем Плахотниковым, высказал на встрече управляющий делами администрации города Александр Плаксин, также участник праймериза.
 
Центр избирательного округа №5 расположился во втором учебном корпусе школы №3. Здесь о том, почему они хотят пойти на выборы, делились с собравшимися пять участников праймериза. 
 
Первым выступал Олег Леонтьев, директор ООО "Колесница", действующий депутат горсовета. Планов на будущее, связанных с улучшением жизни в Котовске, решением проблем ЖКХ, у него много. "Но насколько полно они реализуются, зависит не только от меня", - сказал выступающий. Сам же он готов приложить немало усилий для осуществления намеченного. Основным направлением деятельности Игоря Незговорова, директора МБУ "Городское хозяйство", является внесение весомого вклада в благоустройство Котовска, который считается на сегодня самым благоустроенным городом Тамбовщины. А это значит, улучшение состояния дорог, своевременный вывоз мусора, решение других проблем, с которыми обращаются жители.
 
Далее слово было предоставлено Сергею Нестеренко, индивидуальному предпринимателю, который занимается пассажирскими и грузовыми перевозками в городе. В его планах улучшить работу автоколонны, поменять транспорт на более комфортабельный, при реализации своей программы он руководствуется только интересами горожан. Прозвучал вопрос о ценах за проезд. Все тарифы, к сожалению, регулируются областью, сказал выступающий. Коснулся разговор и бесплатного майского праздничного проезда для ветеранов войны и детей войны. Важно, чтобы каждый из нас помнил о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны. 
 
Олег Ходяков, являясь депутатом горсовета, представляет интересы котовчан, проживающих в пятом избирательном округе. О том, сколько много делает он не только для них, но и для всего города, мы не раз писали. Девиз деятельности народного избранника: "Если не мы, то кто?". Так же действовать намерен Олег Ходяков и впоследствии, если его вновь изберут осенью депутатом горсовета.. 
 
Егор Саградян проживает в Котовске более 20 лет. В 2000 году индивидуальный предприниматель основал фабрику мебельных фасадов, где работают горожане. Почему решил участвовать в праймеризе? Потому что считает, что, став народным избранником, может приносить больше пользы жителям и городу. Котовску нужна не только программа развития предпринимательства, должны осуществляться планы по созданию новых рабочих мест и подготовке кадров, чтобы жители в поисках работы не покидали город. Им, например, начато строительство фабрики мебельных комплектующих на новом месте, что позволит создать дополнительные рабочие места для котовчан. Для Егора Карленовича важна также забота о малоимущих, ветеранах труда и просто одиноких людях пожилого возраста. Многим он в силу своих возможностей помогает, но на встрече прозвучало его предложение - создать в этих целях городской благотворительный фонд. 
 
***
Итак, участники праймериза постарались полно рассказать о себе, о том, что их волнует, представить программу действий по тем направлениям, которые они считают для себя наиболее актуальными. Теперь решение за выборщиками, которые 21 мая, придя на избирательные участки на пяти площадках города, должны отдать приоритет максимум четырем кандидатам и минимум - одному. Ну, а каждый участник праймериза до этого дня может использовать все возможности для работы с выборщиками - проводить встречи во дворах, по месту их работы, выпускать листовки, буклеты, газеты.
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх