/images/ad-victory.jpg

В фокусе – дороги и предприятия города

« Трудовая новь »
34
от
Среда, 22 июля, 2015 (Весь день)
770
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/22/top68.ru-v-fokuse-dorogi-i-predpriyatiya-goroda-59397.jpg?itok=D_uxqBZ2

В Рассказове состоялось выездное заседание комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы. Провёл его председатель комитета Т. Габуев. В зале городской администрации в этот день работали такие авторитетные представители региональной власти, как временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области, председатель комитета по управлению имуществом Г. Чулков, начальник управления государственного строительного надзора В. Бухарин, заместители начальников управлений автомобильных дорог А. Чурилов, по развитию промышленности и предпринимательства В. Прохоров, депутаты облдумы Л. Милосердова, Б. Попов, а также глава города Рассказова А. Колмаков.

 

Все вопросы – важные

Началось выездное заседание комитета с приятного момента. За многолетний добросовестный труд и высокие профессиональные показатели Почётную грамоту облдумы из рук Т. Габуева получил товаровед Тамбовского филиала ТСК В. Кабанов.

По первому вопросу повестки дня с докладом выступил Г. Чулков. 

Речь шла об увеличении размера уставного капитала Тамбовской управляющей компании на 150 миллионов рублей, чтобы осуществить в ближайшие месяцы покупку имущественного комплекса завода «Моршанскхиммаш» и обеспечить выполнение ими государственных контрактов по оборонным заказам.

– Администрация области продолжает курс на поддержку тех предприятий, которые попали в кризисную ситуацию, – сказал Г. Чулков. – Сейчас на заводе работает 600 человек. Собственник, который пришёл сюда несколько лет назад, не справился, и мы вынуждены реанимировать предприятие через покупку в областную собственность.

Член комитета по бюджету областной Думы Н. Шмырев, также принявший участие в работе выездного заседания, и Т. Габуев сошлись во мнениях в вопросе усиления контроля за эффективностью расходования областных бюджетных средств, в том числе и выделенных в 2014 году.

В итоге члены комитета приняли по этому вопросу положительное решение.

Затем собравшиеся обсудили ход исполнения регионального закона, касающегося защиты прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов, перед которыми застройщики не исполнили обязательства по передаче жилых помещений.

 

Дороги

О реализации подпрограммы «Совершенствование и развитие автомобильных дорог» государственной программы «Развитие транспортной системы дорожного хозяйства Тамбовской области на 2014-2020 годы» доложил А. Чурилов. Он отметил, в частности, что на её реализацию сейчас запланировано три миллиарда 170 миллионов рублей (это средства от уплаты транспортного налога, акцизов от продажи нефтепродуктов, но почти половину составляют трансферты из федерального бюджета). На эти деньги проводится ремонт и строительство трасс в муниципальных образованиях. 

О том, как идет ремонт дорожной сети в нашем городе говорил А. Колмаков. 

– В Рассказове 214 улиц, которые можно подразделить на асфальтированные, с твёрдым покрытием и совсем без него, – сказал градоначальник. – Чтобы восстановить асфальт на 60 улицах, нам потребуется порядка двух миллиардов рублей. Ни муниципальный, ни областной бюджет не могут выделить такую сумму. Поэтому разработан план, рассчитанный на пять лет. 

Глава муниципалитета отметил, что на федеральные средства строятся наиболее крупные дороги, к примеру, к посёлку Гвардейскому стоимостью 55 миллионов рублей. Улицу М. Горького удалось отремонтировать по программе, рассчитанной на сооружение дорог к фермам. 

В 2014 году шесть городских улиц получили асфальтовое покрытие, 12 – щебёночное. Кроме этого, отремонтировано пять с половиной тысяч квадратных метров дворовых территорий. Это очень важно для жителей Рассказова, считает А. Колмаков.

За первое полугодие текущего года запланировано потратить на дорожное строительство 47 миллионов рублей, освоено – 48 миллионов. На очереди улицы Гагарина, Парниковская, Комитетская и другие, по которым ходит общественный транспорт. Есть надежда, что реализовать эти планы поможет управление автомобильных дорог Тамбовской области, выделив в ближайшее время еще 20 миллионов по областной программе. 

– Даже если в этом году мы сделаем десять улиц, этого недостаточно, – поделился с присутствующими А. Колмаков. – Двигаясь такими темпами, дорожная сеть Рассказова никогда не придёт к нормативному состоянию, – к моменту ремонта последних в списке, первые уже придут в негодность.

 

Одеваем и обуваем

О том, как развиваются в городе предприятия, члены комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы услышали из первых уст – от руководителя фирмы «Элегант Леди» Л. Гуровой, заместителя директора обувного производства «Фарадей» А. Апасова. 

– Сейчас штат у нас вырос до 98 сотрудников, – говорит Л. Гурова. – Мы открыли филиал, где трудятся еще более 50 человек. Ассортимент – свыше трех тысяч наименований мужской, женской, детской одежды, а также школьная форма, спортивный, бельевой трикотаж. Всё сертифицировано. География реализации давно вышла за пределы Тамбовской области. Марку «Элегант Леди» знают как в Калининграде, так и на Сахалине, продукция уходит за границу, в Монголию. Действуют семь магазинов, в Рассказове, Тамбове, Моршанске и Москве.

А. Апасов обратил внимание присутствующих на нехватку рабочих рук. ООО «Фарадей» хоть сейчас готово трудоустроить 100 человек, в том числе 40 швей. 

Затем, после обзорной экскурсии по Рассказову, оценив и новые дороги, и скверы, гости посетили эти производства.

– В Рассказове есть руководитель, который занимается конкретно всеми вопросами, касающимися городской администрации, – сказал нам, подводя итоги поездки, Т. Габуев. – Сегодня мы убедились, что здесь есть на что посмотреть. Люди трудятся и дают работу другим. Развивающееся производство положительно влияет на наполняемость бюджета не только Рассказова, но и Тамбовской области, выпускает востребованную продукцию. Мы обратили внимание, сколько людей занято на фирме «Элегант Леди», «Фарадей» обладает современным оборудованием, выполняет серьёзные государственные заказы. Оба осмотренных предприятия говорят о том, что производство в регионе возрождается, как индивидуальное, так и крупное. Рассказово становится краше с каждым днём. Последовательно решаются социально-экономические проблемы, что важно, особенно в ситуации финансовых кризисов. Это заслуга главы города и его команды при участии областных структур.

 

Автор: 
Ирина Баранова
Читайте также:
Наверх