/images/ad-victory.jpg

В этом году в Тамбовской области ликвидировано 10 лесных пожаров

22 июля 2015, 14:59 823
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/22/top68.ru-v-etom-godu-v-tambovskoi-oblasti-likvidirovano-10-lesnykh-pozharov-59464.jpg?itok=QcxZqZtn
В лесах региона в этом году обнаружено и ликвидировано 10 возгораний лесной подстилки. Как сообщает управление лесами области, огонь не нанёс серьёзного ущерба лесному фонду. Возгорания произошли на общей площади 3,1 гектара и возникли по вине граждан.
 
Пожароопасный сезон на территории области начался 10 апреля. Уже в мае и июне в условиях дефицита осадков в лесах установился четвёртый (высокий) класс пожарной опасности. В настоящее время по условиям погоды он снижен до второго (низкого) уровня.
 
В области действует необходимая система обнаружения лесных пожаров. Она включает спутниковую систему дистанционного мониторинга и наблюдательные вышки. На территории лесных массивов установлены видеокамеры, позволяющие контролировать пожароопасную ситуацию на площади около 100 тысяч гектаров. Кроме того, лесоводы разработали 104 маршрута наземного патрулирования. В области осуществляется авиапатрулирование по трём маршрутам. Региональная диспетчерская служба работает в круглосуточном режиме.
 
Особое внимание работники лесного хозяйства области уделяют противопожарному обустройству населённых пунктов, граничащих с лесами. Прокладывают минерализованные полосы, контролируют выжигания сухой растительности, убирают сухостойные деревья. Всего в лесах Тамбовщины в текущем году создано более 500 километров минерализованных полос, отремонтировано свыше 200 километров дорог противопожарного назначения, обустроены сотни мест отдыха.
 
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх