/images/ad-victory.jpg

В «Дружном» некогда скучать

« Ровесник »
14
от
Среда, 15 июля, 2015 (Весь день)
940
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/15/top68.ru-v-druzhnom-nekogda-skuchat-59126.jpg?itok=6Yv5F3iq

В последний день июня родители забрали домой из лагеря «Дружный», как и из множества других школьных лагерей области,  раскладушки, игрушки детей и прочие личные вещи. Впереди у ребят ещё два летних месяца: поездки в деревню или на отдых к морю, поедание мороженого, купание в речке… Но всё это уже потом, после «Дружного». Две недели я в качестве вожатой провела с детьми в этом лагере и хотела бы поделиться впечатлениями с читателями. Моими подопечными стали малыши - дети, переходящие во второй класс. Каждый новый день приносил множество различных запоминающихся моментов.


Утром все отряды (их было семь) выходили на зарядку. После - завтрак. Нельзя не отметить, что вся еда в школьной столовой всегда была свежей и вкусной, а меню каждый день не уставало радовать новыми блюдами, за что большое спасибо поварам.

Время между приёмами пищи - самое интересное: различные культурно-массовые и спортивные мероприятия, игры и прогулки на свежем воздухе, всевозможные конкурсы. Практически каждый принимал участие в творческих соревнованиях отрядов по рисованию на асфальте, в конкурсах стихов, частушек, рисунков и танцев.

На дальней станции спою…

О «Весёлых стартах» стоит рассказать подробнее. Дети распределялись на четырнадцать команд во главе с воспитателем или вожатым. По территории школы в разных местах были разбросаны так называемые станции, каждая из которых как-то именовалась: «Юные туристы», «Комплиментная», «Баскетбольная»… Опознать каждую из 14-ти станций можно было по наклеенному белому листу бумаги с её названием.  Задача команд - отыскать как можно быстрее все станции и на каждой из них за определённые баллы выполнить задания: спеть песенку, отгадать загадки, бросить мяч в баскетбольное кольцо, проговорить скороговорку. В конце по сумме баллов выявлялась тройка лидеров -  отряды-победители.

В свободное время мы с напарницей Машей Худяковой старались разнообразить досуг ребят: занимались оригами, играли в мяч, рисовали, смотрели вместе мультфильмы. Иногда вместе с другими воспитателями устраивали небольшие соревнования между мальчишками и девчонками. Дети с радостью воспринимали наши идеи.

На дискотеку - утром!

Дискотека в лагере проходила не в тёмном помещении со светомузыкой, а под открытым небом в утренний час. Ребята подошли к этому серьёзно - каждый отряд готовил свой номер, затем, взявшись за руки, все танцевали в огромном круге дружбы - под стать названию лагеря.

Хороши наши частушки

Интересно проходили и конкурсы частушек. Выступление оценивало жюри: несколько вожатых, как в некоторых телешоу, в конце выступлений поднимали квадратные листки бумаги с напечатанными на них цифрами, означающими определённое количество баллов. Частушки были задорные, смешные, и потому конкурс этот, конечно, поднимал всем настроение.

До свидания, лагерь

Вот и подошло время прощального концерта. Отряды приготовили номера художественной самодеятельности. Был номер и от вожатых: выйдя на сцену, мы обнялись за плечи и спели немного грустную, красивую песню про вожатых.

Вот так завершилась практика в школьном лагере «Дружный». Я получила бесценный опыт: поняла, что к каждому ребёнку необходим определённый подход - ключик, способный открыть детскую душу. Жаль было прощаться с ребятами. Но впереди ещё половина лета, а это не время для грусти.

     

Фото автора и Марии Семеновой    

Автор: 
Ксения Дьякова
ученица 10-А класса школы № 31 г. Тамбова
Читайте также:
Наверх