/images/ad-victory.jpg

В детских оздоровительных лагерях Тамбовской области прокуратура нашла нарушения

07 августа 2015, 14:23 1402
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/07/top68.ru-v-detskikh-ozdorovitelnykh-lageryakh-tambovskoi-oblasti-vyyavleny-narusheniya-60205.jpg?itok=YhxvnckC
Прокуратурой Ленинского района города Тамбова были проведены проверки детских лагерей, в ход которых были выявлены отдельные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в загородном стационарном лагере «Ласточка» ОАО «Тамбовмаш» не было упорядочено хранение уборочного инвентаря и средств дезинфекции, журнал бракеража готовой продукции велся медицинским персоналом с нарушениями, в частности, не проставлялось время изготовления блюд.

На территории лагеря возле душевых и мусорных контейнеров в целях профилактики и борьбы с клещевым вирусным энцефалитом не была скошена травяная растительность.

Помимо этого, не соблюдались требования пожарной безопасности.

В оздоровительном лагере «Росиночка», принадлежащем ТОГКСУ СО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка», уборка столовой проводилась некачественно, не соблюдался соответствующий температурный режим. Кроме того, журнал бракеража готовой продукции велся с нарушениями.

«По результатам проверки прокуратурой в адрес начальников указанных лагерей внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных в этом лиц к дисциплинарной ответственности», –  написано на официальном сайте прокуратуры Тамбовской области.
 

Фото pixabay.com 

 
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх