/images/ad-victory.jpg

В будущее с оптимизмом

« Трудовая новь »
34
от
Среда, 22 июля, 2015 (Весь день)
827
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/22/top68.ru-v-budushchee-s-optimizmom-59405.jpg?itok=TByFkEfr

Прогнозы скептиков о том, что с появлением электронных средств связи почтовые услуги потеряют свою актуальность, не оправдываются. Действительность опровергает их на каждом шагу. Сегодня почта стремится стать еще ближе к своим клиентам. Отремонтированные и реконструированные почтовые отделения, удобный режим работы, широкий спектр услуг, предоставление возможности общаться со всем миром – все это связывает людей и бизнес, содействует интеграции. О том, чем сегодня живут рассказовские почтовики, о праздниках и буднях, в беседе нашему корреспонденту рассказала начальник Рассказовского почтамта Елена Алибекова. 

– Рассказовский почтамт – это 214 человек персонала, из низ 103 почтальона, 47 отделений почтовой связи, из них восемь – в городе Рассказове, двадцать одно – в Рассказовском и восемнадцать – в Бондарском районах. Разветвленная сеть отделений позволяет обеспечить доступность услуг для всех групп потребителей, включая проживающих в отдаленных территориях муниципалитетов, – говорит Елена Алексеевна. – В наших отделениях помимо традиционных услуг по пересылке писем, открыток, бандеролей и посылок можно оплатить коммунальные платежи, получить пенсию или пособия. Развивается экспресс-почта, ведется подписка на периодические издания, пользуется спросом розничная продажа газет, журналов и товаров народного потребления.

В 2014 году сотрудники почтамта доставили около трехсот восьмидесяти тысяч пенсий и пособий. В отделениях связи нашими операторами принято более 400 тысяч коммунальных платежей, столько же почтальонами доставлено квитанций и счетов.

– Одно из основных направлений деятельности почты – подписка и распространение периодических изданий. Как у вас обстоит дело с этим?

– Хорошо. Положительным моментом в нашей работе стало то, что в прошлом году увеличилось число доставленных жителям города и районов газет и журналов по подписке. Если в 2013 году их было порядка 800 тысяч, то в 2014 – уже более 950 тысяч. 

– Елена Алексеевна, несколько дней назад вы и ваши сотрудники отмечали профессиональный праздник. С какими результатами встречали День почты?

– По итогам 2014 года и первого квартала текущего Рассказовский почтамт занял первое место по доходам в регионе. До каждого почтамта доводится план по доходам. Наш процент его выполнения за указанный период стал наивысшим. Обычно мы входили в тройку лидеров. Сегодняшний результат – это высокое достижение.

Успех Рассказовского почтамта в нашем коллективе. У нас сплоченная, дружная команда профессионалов. В основном все работники имеют за плечами немалый опыт работы. Минимальный стаж – три года. Часть сотрудников проработала на почте по двадцать, тридцать лет. Когда на участке трудится квалифицированный специалист – никаких проблем нет.

На торжестве, посвященном профессиональному празднику мы чествовали лучших сотрудников. Одна из них – С. Балабаева – в 2014 году стала лучшей среди начальников отделений почтовой связи Тамбовщины. Представляла область на межрегиональном конкурсе в Воронеже. Областными наградами отмечены начальник участка по обработке страховой почты И. Есина, начальник главной кассы Л. Филатова, начальник отделения почтовой связи села Рождественского Л. Щекочихина. Начальники отделений почтовой связи села Дмитриевщины О. Шалагина награждена грамотой «Единой России», а села Новгородовки И. Разумова – благодарностью УФПС Тамбовской области. Почетные грамоты администрации города получили операторы связи И. Огнева и В. Путилина, водитель Р. Гончар, ведущий экономист Н. Мордовина, бухгалтер Н. Хаматова. Почетные грамоты администрации Рассказовского района вручены почтальону И. Губайдулиной (с. Нижнеспасское), начальникам отделений почтовой связи Е. Барановой (с. Нижнеспасское), В. Тамбовской (с. Телешовка), Е. Савиной (с. Богословка), Е. Полянской (с. Осиновка). Почетными грамотами администрации почтамта награждены операторы связи Л. Игнатова и С. Плуталова, водители В. Дурнев и В. Гончар, кладовщик Л. Уразова, начальники отделений почтовой связи О. Рязанцева (Рассказово-393252) и А. Анисимова (с. Татарщина), почтальон Л. Степашкина (с. Богословка). 

Отмечу, что на сегодняшний день на Рассказовском почтамте нет свободных вакансий, отсутствует и текучка кадров.

– Даже несмотря на невысокие заработные платы?

– Да. Люди стремятся трудоустроиться в государственное учреждение. Зарплата у нас выплачивается официальная, без конвертов, стабильно. К тому же, в случае благоприятной финансовой ситуации, планируется с 1 декабря повышение зарплат почтальонам, начальникам отделений, операторам.

В организации предоставляется весь пакет социальных гарантий, производятся отчисления в пенсионный фонд. Все сотрудники застрахованы. 

На сегодняшний день продвигаем новую платную услугу по доставке на дом мелких пакетов. Через Интернет можно заказать любую продукцию. Особенно количество заказов увеличивается накануне праздников. Так, в преддверии Нового года за месяц поступило порядка 2000 таких пакетов, особенно большой наплыв из Китая. Москва разработала положение о премировании. Каждый почтальон, доставивший на дом мелкий пакет, берет с клиента плату за услугу 100 рублей. Из которых, 23 рубля идет ему на премию. Надеемся, что в перспективе услуга будет востребована населением, что принесет доходы почтамту, и почтальоны получат прибавку к заработной плате.

Об условиях работы могу сказать, что почти все отделения связи – и городские, и сельские – механизированы. Совсем недавно получили три новых автомобиля.

Не могу не отметить и не поблагодарить за поддержку и помощь в работе главу города Рассказова Алексея Колмакова, его первого заместителя Александра Таранкова, главу администрации Рассказовского района Анатолия Кузнецова, его первого заместителя Алексея Ануфриева и помощника Лидию Дутову, главу района Владимира Маняхина. 

– Елена Алексеевна, в завтрашний день вы смотрите с уверенностью?

– Конечно! Сегодня трудно представить себе жизнь без огромных информационных потоков – радио, телевидения, прессы, Интернета. И все же почта останется надежным мостиком получения информации, а самое главное – связи между людьми. У почты есть огромное преимущество: она обладает самой широкой сетью в стране, которая охватывает даже самые удаленные и труднодоступные районы нашей страны. У почты России есть огромный потенциал, наработанный годами ценный опыт, высокопрофессиональный коллектив. Все это – залог блестящего будущего и стимул для дальнейшего развития.

 

Автор: 
Наталья Рязанова
Читайте также:
Наверх