/images/ad-victory.jpg

В Богословке – праздник!

« Трудовая новь »
34
от
Среда, 22 июля, 2015 (Весь день)
666
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/22/top68.ru-v-bogoslovke-prazdnik-59400.jpg?itok=jKPOO640

Настоящим праздником для детворы стало открытие игровой площадки около здания школы. Нехитрое, казалось бы, дело – установить качели и карусели, горку, песочницу, скамейки. Но сколько радости это принесло и малышам, и их родителям! 

Село Богословка небольшое. Возможностей у Озерского сельсовета, к которому относится населенный пункт, хватает только на самые неотложные нужды. И все-таки жизнь здесь идёт вперед. Благодаря администрации Рассказовского района в преддверии празднования 70-летия Победы в селе торжественно открыли памятник летчикам, погибшим здесь в годы Великой Отечественной войны. А теперь у детей радость – появился красочный городок, в котором малыши могут поиграть в песочнице, а старшие дети – провести время на качелях и каруселях, покататься с горки. 

По этому случаю в селе состоялся детский праздник. А чтобы он был весёлым, в гости к ребятам пришли задорные клоуны, сказочные персонажи: Буратино, Мальвина, Кот Базилио и Лиса Алиса, которые устроили целое представление с сюрпризами.  

Даже непогода не смогла испортить хорошее настроение участникам мероприятия. Оно прошло в здании клуба села Богословки, открыл праздник глава администрации Рассказовского района А. Кузнецов.

– На торжестве, прошедшем здесь в преддверии Дня Победы, я пообещал вам, что в селе появится детская площадка. Я свое обещание сдержал. Глядя на счастливые лица детей, тоже испытываю радость, – сказал Анатолий Николаевич, обращаясь к селянам. 

Бурными аплодисментами встретили мамы и папы, бабушки слова руководителя муниципалитета о том, что возможно уже к концу 2015 – началу 2016 года в селе откроется мини детский садик на 20 мест.  

– Я увидел, сколько деток сегодня собралось на праздник, поэтому дошкольное отделение в селе просто необходимо. Будем решать вопрос и с ремонтом дороги, – подчеркнул он.

В своем выступлении глава Озерского сельсовета Ю. Кабанов отметил, что открывающаяся площадка – первая в истории села. Он поблагодарил А. Кузнецова за то, что в столь непростое в финансовом вопросе время и для страны, и для области, и для района глава администрации изыскал средства и в кратчайший срок в Богословке  обустроили место для игр мальчишек и девчонок. Слова признательности он высказал спонсорам: генеральному директору ООО «Липовка» В. Парнюку, его заместителю  А. Журавлеву, – а также всем жителям села за помощь в установке площадки, ограждения, благоустройстве территории, за активную жизненную позицию.  

Уже до торжественного открытия площадка стала популярным местом для детей и их мам. От имени жителей села выступила И. Ульянова.

– Мы благодарим Анатолия Николаевича за чудесную площадку. У нас никогда не было такого уютного уголка, где дети могли бы поиграть, а родители в это время пообщаться. Верим, что качели, горка послужат не одному поколению ребят. Мы будет поддерживать здесь порядок, планируем устроить клумбу, – сказала она.

В финале праздника ребятню ждал сладкий стол. Расходится никто не спешил. 

– Открытие площадки – это одно из тех дел, которое направлено на будущее района – на развитие детей, на счастливое детство маленьких граждан, – сказал А. Кузнецов, подводя итог мероприятию. – Счастливые детские лица, полные восторга глаза – что может быть важнее!

 

Автор: 
Наталья Рязанова
Читайте также:
Наверх