Уютная лавочка среди цветов

« Наш вестник »
45
от
Среда, 22 августа, 2012 (Весь день)
1204
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/22/top68.ru-uyutnaya-lavochka-sredi-tsvetov-11959.jpg?itok=XZv_xEOH
Жильцы дома №2 по улице Народной вплотную занялись благоустройством своего двора два года назад, когда председателем здешнего жилищно-строительного кооператива стала Нина Якушева.
В своём стиле

С первых дней работы в новой должности Нина Федоровна с энтузиазмом взялась за облагораживание места проживания вместе с другими инициативными жильцами, зарекомендовавшими себя рачительными хозяевами. Когда был приведен в порядок фундамент пятиэтажки, заменены козырьки над входными дверями в подъезды, уложен рядом асфальт и огорожен палисадник, усилия были брошены на украшение двора. Завезли чернозем, высадили более полусотни видов цветов, которые издали теперь напоминают собой яркий живой ковер - взор не оторвать.
Участок напротив каждого подъезда выполнен в своем стиле. При входе во двор жильцов и их гостей встречают высокие георгины и разнообразные астры. Рядышком набирает силу молодая ель, скрытая пока от посторонних глаз. На соседнем участке приветствует всех лебедь с короной на голове. Кстати, этих гордых птиц здесь несколько, есть даже семейные пары.
Чем дальше вы удаляетесь от входа во двор, тем ярче и оригинальнее участки. На многих из них жильцы "вырастили" мухоморы и белые грибы из старых тазов и других отслуживших своё вещей, создали они и божьих коровок, разрисовав старые каски. Под окнами несколько клумб с яркими и необычными петуниями.
Полку подвижников, которые хотят видеть среду своего обитания уютной и живописной, экологически благополучной, прибавляется. Председатель ЖСК Нина Якушева ценит в своих соратниках творчество и инициативу.
Сюда приходят
из соседних домов

Своеобразной кульминацией всего этого цветочного великолепия является последний палисадник. Здесь, как рассказывает председатель ЖСК Нина Якушева, радуют своим ароматом и яркими красками 52 вида цветов. Рядом с миром флоры и фауны соседствуют искусственные букеты. А на удобных лавочках приятно созерцать всю эту благоухающую красоту. Отдыхая на них, бабушки заявляют: "Кажется, что время замедлило свой шаг, появляются новые мысли, идеи".
Сюда приходят отдохнуть и погулять даже жители соседних домов, родители с детьми с других улиц.
Нина Якушева говорит, что уход за цветами позволяет отдохнуть душе и сердцу, а останавливаться на достигнутом никто из жильцов не собирается. Тем более, что этим "вирусом" красоты заразился каждый проживающий в доме №2 по улице Народной. На будущий год они обещают сделать эту цветочную сказку еще красивей.

Себя показать
и у других поучиться

-Приятно слышать слова благодарности от совсем незнакомых людей, - рассказывает моя собеседница. - И с удовольствием наша пятиэтажка участвует в городском конкурсе территориального общественного самоуправления по благоустройству в номинации "Дом образцового содержания". В этом году мы также подали заявку на участие в нем. Нам есть что показать, а у других мы обязательно позаимствуем опыт.
Не удивлюсь, что председатель ЖСК Нина Якушева, признанная местная поэтесса, напишет теплые стихи о своем красивом дворе.

 
Автор: 
Оксана Леонова
Наверх