Сегодня

Суббота, 18 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Уведомления заставили задуматься

Номер газеты: 
28
Дата публикации: 
11.07.2012

   4 июля в Староюрьевском сельсовете по инициативе главы района С.А. Чиркина прошел семинар с участием специалистов Межрайонной  ИФНС России № 9 по Тамбовской области, заместителя главы администрации района Н.Н. Юдаковой, начальника отдела сельского хозяйства  администрации района  Т.Е. Стребковой,  начальника финансового отдела администрации района Ю.Д. Рунова, руководителей и главных бухгалтеров сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности, фермеров, глав и специалистов сельсоветов, организованный в связи с возникшими вопросами по оплате налогов.
   Как известно, в июне жители района получили уведомления об оплате налогов за 2011 год, где наряду с имущественным и транспортным налогами был указан и земельный. Что касается последнего, то у плательщиков к  руководителям сельхозпредприятий и фермерам возник ряд вопросов.
До 2010 года  за земли пайщиков, которые  находились в аренде у сельскохозяйственных предприятий и фермеров, налог в сельсовет уплачивали сельхозпроизводители. В полученном же  уведомлении за 2011 год плательщику предлагается уплатить самостоятельно за всю землю, которую он имеет в собственности, то есть с учетом земли,  которая находится в аренде. Чтобы население района не ощутило в этом вопросе проблемы, на семинаре предлагалось несколько вариантов решения.
   Первое: при получении уведомления гражданин обязан обратить особое внимание на правильность полученного им документа и в случае несогласия с той или иной суммой  обратиться в налоговую инспекцию или в сельсовет по месту жительства.
Второе: если к  налоговому  уведомлению у физического лица  претензий нет, то он его оплачивает. На земли же, которые он передал в аренду и оплатил, он предъявляет  арендатору копию квитанции, за которую ему возместят оплату.
   Третье: каждое сельхозпредприятие, фермер или иное лицо, к оплате подойдет индивидуально. Выплата по квитанциям будет производиться либо по ведомости в день выдачи ежегодного натурального платежа либо раньше.
Таким образом, оплаченные суммы должны возвращаться гражданам в срок, и, как заверили участники семинара, волнений по поводу оплаты у тех, кто сдал свои земли в аренду, не должно быть.
   В ходе семинара предлагались и другие варианты сбора налога на землю, может быть, и более приемлемые для налогоплательщика, но все они шли вразрез с Налоговым законодательством РФ.
   В заключение  рассмотрения этого вопроса было принято решение: с целью упорядочения налоговых поступлений (многие налогоплательщики получают уведомления и на умерших) произвести специалистами налоговой инспекции города Мичуринска и специалистами сельсоветов сверку данных. Для этого налоговой инспекции составить график посещений и уведомить о нем сельсоветы района.
Начальник отдела сельского хозяйства администрации района Т.Е. Стребкова познакомила участников семинара с технологией выращивания крупного рогатого мясного скота на примере Калмыцкой породы.
   Взрослые коровы этой породы в среднем достигают живой массы до 430 - 480 кг и более. Плодовитость составляет 85 - 95%. Новорожденные телята весят 20 - 25 кг, а в восьмимесячном возрасте - 180 - 220 килограммов. 
   Животные потребляют большое количество объемистых грубых кормов и пастбищной травы, что говорит о хорошем развитии органов пищеварения, преодолевая от 15 до 50 км в сутки в поисках пищи.
   Убойный выход откормленного скота достигает 55 - 62%. Мясо обладает непревзойденными вкусовыми качествами, отличается характерной для мясного скота «мраморностью».
   И, как отметила Т.Е. Стребкова, для фермеров эта порода должна представлять интерес: она проста, высокопродуктивна, себестоимость низкая.
Первые шаги по разведению данной породы в области уже есть. Под программу разработана и государственная поддержка.
Далее Т.Е. Стребкова подробно рассказала об областной целевой программе «Поддержка начинающих фермеров в Тамбовской области на период 2012 - 2014 годов”, которая также поддерживается государством.  
   Желающие принять участие в этих областных целевых программах могут обратиться в отдел сельского хозяйства администрации района, где специалисты формируют заявки граждан района на более продуктивный скот.

Автор: 
Н. Ласкина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх