Сегодня

Суббота, 18 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Утро 41-го… Возвращайся, папа!

Номер газеты: 
41
Дата публикации: 
30.05.2012

Четырёхлетняя Ниночка, не понимающая, что происходит дома, тихо сидела на сундучке. Домашние поднялись раньше обычного...

Все суетились. Тихо плакала бабушка, вытирая слёзы, не сдержавшись, зарыдала мама, а папа, как всегда, улыбался, только глаза были очень грустными. Вдруг он подхватил на руки Нину и подбросил её высоко к потолку. Поцеловал и крепко прижал к себе всех троих детей, маму и бабушку.
Только в тот момент Ниночка заметила: слеза медленно стекала по его щеке. Папу провожали на фронт всей семьёй: бабушка, младшие брат и сестра сидели на повозке, а Нина шла рядом с папой и мамой, и не знала она тогда, что видит своего папу в последний раз. Мама и Ниночка долго бежали за уходящим поездом, увозившим навсегда самого дорогого  человека.  
Этой девочкой была старейший учитель Покрово-Пригородной школы Нина  Петровна Дворяшина. Её отец погиб в феврале 1942 года. Это его имя занесено навсегда  в  Книгу  Памяти на странице 519!  
- Маме было всего двадцать два года, на руках - трое малолетних детей. Так и осталась она вечной вдовой, верная мужу, - вспоминает Нина Петровна. - Всё взвалила на свои хрупкие плечи…

Автор: 
По материалам школьной библиотеки в с.Покрово-Пригородное подготовила Анастасия ГРАФСКАЯ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх