/images/ad-victory.jpg

Услуги в новом формате

« Знамя »
26
от
Вторник, 30 июня, 2015 (Весь день)
1119
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/30/top68.ru-uslugi-v-novom-formate-58368.jpg?itok=2rSwKpS8
Два года назад, 3 июля, в рабочем посёлке распахнуло свои двери новое учреждение — многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. За это время жители района успели оценить преимущество и удобство посещения МФЦ. Необходимые услуги здесь можно получить оперативно, в режиме «одного окна».    

В НАСТОЯЩЕЕ время в Никифоровском МФЦ для за­явителей работают 11 «окон», в которых оказывается более 160 государственных и муниципальных услуг. Из них 120 услуг 20 различных ведомств и организаций предоставляют универсальные специалисты (всего на базе МФЦ услуги оказывают 27 организаций — прим. ред.). Очень востребованы услуги следующих уп­равлений по Тамбовской области: Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии; Ми­ни­стерства внутренних дел Российской Федерации; Феде­ральной службы судебных приставов; Федеральной миграционной службы; Федераль­ной налоговой службы и других. С недавних пор в МФЦ стали оказываться услуги по линии Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов жи­вотного мира. К примеру, здесь можно получить либо аннулировать охотничий билет в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти. В многофункциональном центре те­перь оказываются такие услуги, как выдача и переоформление разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдача дубликата разрешения; выдача лицензии на розничную продажу алкогольной продукции; предоставление лицензий на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома чёрных и цветных металлов и т. д.

Кроме услуг федеральных и региональных органов ис­полнительной власти, муниципальных органов местного самоуправления в МФЦ оказываются услуги, которые яв­ляются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг. Это АО ВТБ Медицинское страхование — Филиал в Тамбовской области, ОГУП «Тамбовтеплоэнерго­ресурс», ООО «ГеоСервис», государственное унитарное предприятие технической ин­вентаризации, ОАО «Тамбов­ская энергосбытовая компания». Пользуются спросом у граждан услуги юридического центра «Гарант» и некоммерческого партнёрства «Центр правовой помощи». Также в многофункциональном центре предоставляются 5 дополнительных услуг, таких как бесплатное обучение заявителей пользованию электронными услугами, регистрация физических лиц в единой системе идентификации и аутентификации (Единый портал госуслуг) и другие.

Никифоровский МФЦ по итогам 2014 года стал лучшим в области. Эта победа — заслуга всего коллектива, возглавляемого Надеждой Ми­хай­ловной Тареевой. Под её руководством трудятся 3 универсальных специалиста: На­талья Викторовна Стрыгина, Елена Викторовна Коцур, Кри­стина Сергеевна Будник, на каждую из которых возложен широкий спектр должностных обязанностей. В затруднительных ситуациях на помощь любому посетителю спешит администратор Любовь Васи­льевна Ерошкина. За инженером-электроником Вла­дими­ром Викторовичем Буравлё­вым закреплено программное обеспечение.

— Основная задача МФЦ — это комплексное и оперативное предоставление государственных и муниципальных услуг населению в удобном для людей месте и режиме. При обращении в многофункциональный центр ис­ключаются походы человека по различным ведомствам, — отмечает Н.М. Тареева. — За два года работы у нас не было такого, чтобы, придя в МФЦ за предоставлением какой-либо услуги, гражданин ушёл, не получив желаемого результата.

— Мы — связующее звено между органами исполнительной власти и населением, — говорит универсальный специалист Н.В. Стрыгина. — К каждому посетителю мы стараемся найти индивидуальный подход, применяем все свои умения, навыки. Предоставляя услуги по принципу «одного окна», каждый из нас должен в первую очередь обладать высоким профессионализмом, быть ответственным, коммуникабельным, вежливым, внимательным к людям. Все эти качества присущи сотрудникам Никифоровского МФЦ.

В штате МФЦ состоят и специалисты территориально-обособленных структурных подразделений (ТОСПов), созданных при сельсоветах. Это Нина Серге­евна Бастрыкина (Са­бу­ро-Покровский сельсовет), Вера Александровна Бало­баева (Озёрский сельсовет), Галина Михайловна Ефи­мова (Яро­славский сельсовет). В Ека­теринино добросовестно трудится Татьяна Анатольевна То­пильская, в Юрловке — Ма­рина Юрьевна Письменская, в Вырубово — Наталия Влади­ми­ровна Ма­курова.

При сельсоветах универсальные специалисты предоставляют 81 государственную и муниципальную услугу.



 
Автор: 
Вера Попова
Читайте также:
Наверх