Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Услуги - по-порядку

Номер газеты: 
32
Дата публикации: 
08.08.2012

   На очередном заседании районного Совета народных депутатов были рассмотрены три вопроса. Первый из них касался утверждения перечня и порядка определения размера платы за оказание услуг, являющихся необходимыми и обязательными для предоставления услуг администрацией района, второй - продажи недвижимого муниципального имущества, а третий - изменений в бюджете.

    Как сообщила начальник орготдела администрации района С. Жабина, сорок услуг внесены в вышеназванный перечень, они касаются земельно-имущественных отношений, капитального строительства, благоустройства, предпринимательства, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, культуры. В перечне указаны необходимые и обязательные услуги, организации, предоставляющие их, нормативно-правовое обоснование и связанные с этим муниципальные услуги. Принятие Порядка определения платы за оказание данных услуг позволит установить экономически обоснованный её размер, сократит расходы граждан и организаций, связанные с получением муниципальных услуг. Действие Порядка распространяется на деятельность муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий, участвующих в предоставлении необходимых и обязательных услуг. Данный Порядок предполагает разработку администрацией района методики определения размеров платы за услуги. Эта методика будет размещена на официальном сайте администрации с целью общественного обсуждения, а затем утверждена. На её основании и предстоит рассчитывать размер платы за оказание необходимых и обязательных услуг.
   Решением районного Совета и Перечень, и Порядок были утверждены. Затем депутаты проголосовали за то, чтобы дать согласие на продажу недвижимого муниципального имущества, а именно здания бывшего ФАПа в деревне Ильинка.
   О внесении изменений в районный бюджет слушали начальника финансового отдела администрации района Н.Любавину. Нина Александровна отметила, что анализ исполнения бюджета за первое полугодие даёт основание для увеличения его доходной и, как следствие, расходной частей. Так хорошие темпы поступления налога на доходы физических лиц, доходов от аренды за земельные участки и другие доходы, в целом, позволили увеличить эту часть бюджета на 6355,1 тысячи рублей. На такую же сумму увеличены расходы. На нужды образования выделено 2478 тысяч рублей, в том числе на установку окон в спортзале Знаменской средней общеобразовательной школы, на газификацию двух дошкольных отделений. Сфера культуры получит 1988,9 тысячи рублей (ремонт кровли и фасада Дома культуры в Дуплято-Маслово, ремонт кровли районного краеведческого музея, благоустройство парка).

 

Автор: 
Татьяна МОРОЗОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх