Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Управляем сами

Номер газеты: 
25
Дата публикации: 
20.06.2012

   В очередной раз сталкиваясь с безобразием, мы не устаём повторять: "Куда власть смотрит?" Конечно, с одной стороны, при таком обилии комиссий, отделов, подотделов власть могла бы смотреть и получше. Но, с другой стороны, многие из нас, когда речь заходит о сотрудничестве в наведении порядка, стараются остаться в стороне. Бывает, видим, как мусорят, ломают, загаживают территорию, торгуют самогоном, но громко заявить об этом остерегаемся, успокаивая себя обывательским лозунгом: "А зачем мне это надо?". Хотя в последнее время появляется немало беспокойных активных людей, которым, как говорится, "за державу обидно". Они объединяются, открыто выражают свою гражданскую позицию, проводя акции, рейды, помогают людям, стараются навести порядок, действуя, конечно, в рамках закона.
  О развитии таких вот форм самоорганизации граждан по месту жительства шла речь на очередном общем собрании Общественной палаты Тамбовской области.
   На собрание, помимо членов Общественной палаты, были приглашены представители органов власти и местного самоуправления, члены общественных советов.
   С докладом выступили начальник управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области Д.Бычков, председатель совета Общественной палаты проректор ТГУ имени Г. Р. Державина профессор В. Окатов.
   В докладах и выступлениях была отмечена роль различных форм территориального общественного самоуправления. По данным на начало 2012 года, в области создано более трёх с половиной тысяч органов территориального общественного самоуправления, начиная от объединений казачества до уличкомов, домкомов, товариществ собственников жилья. Они участвуют в благоустройстве территорий, профилактике правонарушений, организации досуга и т. д. И, как было отмечено в принятой на собрании резолюции, очень важно правильно выстроить диалог власти и общественности, шире вовлекать население в реализацию целевых программ, проектов, укреплять территориальное общественное самоуправление

Автор: 
Зоя СИНОЗАЦКАЯ
член районного общественного совета
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх