/images/ad-victory.jpg

«Унесённые ветром»: сопереживаю и восхищаюсь

« Ровесник »
13
от
Среда, 1 июля, 2015 (Весь день)
358


Я считаю роман Маргарет Митчелл «Унесённые ветром» мировым шедевром в литературе. Произведение воспитывает такие качества, которые станут  опорой в жизни: стойкость характера в трудных ситуациях, умение выживать в меняющемся не всегда в лучшую сторону мире.

Для меня главная героиня книги - Скарлетт - человек, который никогда не оглядывается назад, смотрит только вперёд и достигает во что бы то ни стало своей цели. Она никогда не опускает руки, борется за счастливую жизнь до последнего вздоха. Так, например, она не грустит о прошлой прекрасной жизни, которую сломала начавшаяся война, а делает всё возможное для того, чтобы выжить в реальном мире и, начав с чистого листа, добивается многого в жизни. Она презирает всех, кто мирится с подлостью, потому что всегда существуют способы исправить это. Скарлетт можно сравнить с бурлящим шумным ручьём - она всегда мчится смело вперёд, несмотря ни на какие препятствия. Она индивидуальна, ни на кого не похожа, да и не старается быть похожей, поэтому оказывается чужой и непонятной для многих. Но мнения других ей не очень-то интересны, всё равно она будет делать то, что сама считает правильным.

Эта великолепная книга открыла для меня интересный захватывающий мир, отодвинула на время проблемы реального мира. Я настолько прониклась содержанием романа, что, кажется, прохожу те же испытания, что и главная героиня.

 

Автор: 
Екатерина ПОПОВА
ученица 8 класса
Читайте также:
Наверх