Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Улицы расстрелянных фонарей

Номер газеты: 
39
Дата публикации: 
23.09.2015
Казалось бы, что может быть сложного в замене ламп в фонарях уличного освещения? Вкрутил - и порядок! И на улице светло, и жители довольны. Но оказалось, что всё не так просто.
Во-первых, как объяснили специалисты, фонарь может не гореть не только из-за отслужившей свой век лампы. В устройстве приборов уличного освещения есть целых три детали, которые могут выйти из строя. Поэтому, чтобы не ломать голову над тем, почему даже после замены ламп на некоторых улицах светлее не стало, и не испытывать больше терпение людей, было принято решение заменить в проблемных местах всю верхнюю часть фонарей целиком. Что и было сделано.
В минувшую среду заместитель главы администрации района А. Елисеев пообещал на страницах газеты исправить ситуацию в недельный срок, а уже в субботу уличное освещение на улицах Интернациональной, Карла Маркса, Станционной, Ленина, Чичканова и в переулке Садовом было восстановлено. В результате проведённых работ вновь заработали семнадцать фонарей.
В разговоре с Александром Александровичем выяснилась одна пикантная подробность: оказывается, треть из всех обновлённых фонарей не работали в последнее время не по техническим причинам, а из-за людского варварства. По утверждению специалистов, проводивших замену, они были расстреляны. Причём, не из рогатки, а из пневматического оружия, о чём красноречиво свидетельствовали отверстия от пуль в стеклянных плафонах. На некоторых можно было насчитать семь и более таких отверстий.
А мы на кого-то обижаемся, топаем ножками, грозимся сообщить вышестоящему начальству, о том, что на наши замечания не отреагировали мгновенно. Честно говоря, после такого отношения руки опускаются что-либо благоустраивать, приводить в порядок, украшать. Только и слышно - там скамейку сломали, там пляжное оборудование, там деревца. Как будто какие-то неведомые диверсанты по ночам высаживаются на нашу территорию и крушат всё подряд.
Может быть, всё-таки стоит стать немного требовательнее и к себе: быть бережливее к общественному имуществу и бдительнее. Чтобы, увидев, как кто-то что-то ломает, не полениться и сообщить о данном факте в администрацию или органы правопорядка хотя бы анонимно.
 
 
 
Автор: 
Инна ФОКИНА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх