Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Улицам - свет, детям - площадки

Номер газеты: 
38
Дата публикации: 
16.09.2015
Мы уже писали, что на заседаниях общественных советов, созданных во всех муниципальных образованиях района, в ходе опросов жителей сёл обсуждались первоочередные проблемы территорий, которые можно решить с помощью средств, выделенных в областным бюджетом в рамках проекта "Народная инициатива".  
 
Так как проблемы в различных сёлах одни, то и решения идентичны. Освещение и водоснабжение, строительство детских площадок и благоустройство территорий - в опросных листах и  протоколах заседаний общественных советов значатся именно эти направления. 
Так в Александровском сельсовете, где в прошлые годы с помощью средств "Народной инициативы" была отремонтирована крыша Дома культуры в Александровке, установлены уличные фонари в Александровке и Измайловке, на этот раз решено деньги направить на приобретение двух детских площадок.
 Одна расположится между детским садом и школой Измайловки, другая - недалеко от Александровского детского сада.
Жители посёлка Кузьминский, где за счёт проекта "Народная инициатива" в прошлые годы установлены четырнадцать фонарей на улицах Школьной, Центральной и Новой, решили направить средства на нужды детей и молодёжи села. Чтобы у малышей была возможность весело проводить время, куплена и установлена детская площадка. А подростки и молодёжь теперь могут тренироваться и качать мышцы. Приобретены два велотренажёра, беговая дорожка, эллиптический тренажёр, боксёрская груша и перчатки,  другой спортивный инвентарь.  
Жители Покрово-Марфинского сельсовета последовательны - и в этом году они  решили направить средства на освещение улиц. За время действия проекта "Народная инициатива" установлены уличные фонари в Покрово-Марфино (2012 год - шесть штук), в Алексеевке (2013 год - шесть штук), столько же уличных светильников появится в этом году в Новознаменке. 
Сухотинский сельсовет в 2012 году оборудовал детскую площадку в Сухотинке, в 2013 - в Княжево. Общественным советом и жителями на этот раз рассматривалось несколько предложений - освещение в Сухотинке, установка ограждения на сельских кладбищах Сухотинки и Княжево, а в итоге решено вложить средства "Народной инициативы" в частичный ремонт Домов культуры этих двух сёл.
 
 
Автор: 
Татьяна МОРОЗОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх