Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Участник парада Победы

Номер газеты: 
31
Дата публикации: 
01.08.2012

С выбором профессии Анатолий Агафонцев из Знаменки определился давно. Он всегда мечтал работать на земле. Тем более, что достойный пример ему подавал отец, Владимир Анатольевич, глава крестьянско-фермерского хозяйства. Потому и специальность выбрал соответствующую. В 2011 году Анатолий окончил Воронежский аграрный университет и получил диплом агронома.
Совсем недавно Анатолий демобилизовался после прохождения армейской службы. И сразу же с головой окунулся в семейное фермерское дело. Уборочная страда не терпит промедлений.
Служба в армии, как он сам признаётся, была не в тягость. Тем более, ему выпала честь служить в воздушно-десантных войсках. А сколько впечатлений осталось от первого прыжка с парашютом, который он совершил на первом месяце службы, ещё находясь в роте вновь прибывшего пополнения. Ребят тогда усиленно готовили к принятию присяги. Регулярные занятия по строевой, воздушно-десантной подготовке, стрельбы - всё это входило в курс молодого бойца. Всего же в течение года службы рядовой Агафонцев совершил семь прыжков с самолётов ИЛ-76 и АН-2 ("кукурузника"). Особенно запоминающимися были ночные прыжки, когда парашютисты "парили" над светящейся огнями Костромой.
Их рота десантного обеспечения почти наполовину была укомплектована солдатами-контрактниками. Анатолий проходил службу в должности кладовщика-механика в складе воздушно-десантной техники. Подготавливал парашюты для прыжков. Кстати, наш земляк нынешней весной принимал участие в военном параде 9 мая на Красной площади в Москве. За что имеет Благодарность от Министра обороны А.Сердюкова и нагрудный знак "Участник военного парада-2012"
- Ещё в феврале заместитель командира нашей части отобрал около пятисот солдат и офицеров для участия в парадном шествии,- рассказывает Анатолий Агафонцев. - И в течение двух с половиной месяцев нас подготавливали к этому ответственному мероприятию в Наро-Фоминске. Конечно же, на первом месте была строевая подготовка. Но и на культурно-массовые мероприятия отводилось время. В расположение нашего подразделения дважды в неделю приезжали известные ансамбли. Своими концертами, песнями на патриотическую тематику они поднимали в нас боевой дух. Также для нас проводились экскурсии в Центральный музей Вооружённых Сил РФ, музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе и по многим другим достопримечательным местам. Конечно, всё это было очень здорово. Мы никогда не забудем о том времени.
Командование части неоднократно предлагало воину-десантнику А.Агафонцеву продолжить армейскую службу по контракту. И, кстати, многие его сослуживцы остались служить в армии. Но у Анатолия уже была другая цель. Он отдал предпочтение сугубо мирной профессии - профессии земледельца.

Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото из архива А. Агафонцева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх