А у нас водопровод, вот!

« Сельские новости »
117
от
Среда, 25 июля, 2012 (Весь день)
1431
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/25/top68.ru-u-nas-vodoprovod-vot-11338.jpg?itok=AQZa17_j
В прошлом году была подготовлена проектно-сметная документация по замене более 6 километров ветхих водопроводных сетей в селе Дмитриевка Гавриловского района. Водопровод будет заменён на всех улицах села, в частности, - Центральной, Ртищева, Дегтярёва, 8-е Марта и Заречной. Проектная стоимость работ составит свыше 9 миллионов рублей. В настоящее время, как нам удалось убедиться, работы здесь идут полным ходом.

По итогам проведённых торгов, к работам приступили бригады тамбовского “Газсантехэлектромонтаж”. Всего им предстоит заменить, как уже было сказано, более 6 км пришедших в негодность водопроводных сетей, из них 3700 м – тамбовской подрядной организацией и 1356 м – моршанским субподрядчиком.
На момент нашего приезда работы велись по улице Центральной в Дмитриевке. Как пояснил нам бригадир, старший смены Сергей Туев, на этом участке уже введено в эксплуатацию 907 метров водопровода и установлено 5 колонок. Часть бригады прокладывала трубопровод через  Рудовский пруд  методом прокола, не нарушая целостности водоёма.
О качестве питьевой воды здесь свидетельствуют отзывы населения. Жительницы улицы Центральной Анжелика Хомина и Зинаида Котыхова очень довольны, что могут пользоваться новым водопроводом и подвести воду в дом, ведь раньше приходилось пользоваться исключительно уличной колонкой, что вызывало некоторые неудобства, так как зимой при низких температурах вода в них часто замерзала.
Субподрядчик “Моршанскводстрой” ведёт работы на другом участке села, улице Заречной Дмитриевки. Как рассказал нам прораб строительной бригады Алексей Насонов, здесь предстоит заменить 1356 метров водопроводных сетей с установкой 9 колонок, 5 пожарных гидрантов и 1 колодцы-переключатели. Как заверяет бригадир, намеченный объём работ они планируют выполнить к заданному сроку.  
Обе бригады работают быстро и слаженно, что вселяет уверенность в скором завершении столь важного для населения проекта.
В нашем районе продолжается работа по программе “Социальное развитие села на 2012-2013 годы”. С каждым годом в нашем районе многое делается для того, чтобы жители были обеспечены водой в необходимом объёме. В рамках этой программы продолжаются работы по строительству новых водопроводных сетей, ремонтируются существующие коммуникации и меняются ветхие, пришедшие со временем в негодность.
Автор: 
Анна ШЕРАШОВА. Фото автора.
Наверх