/images/ad-victory.jpg

У нас есть на что посмотреть

« Трудовая новь »
42
от
Среда, 9 сентября, 2015 (Весь день)
542
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/09/top68.ru-u-nas-est-na-chto-posmotret-61631.jpg?itok=ZATYSrcj

Третьего и четвертого сентября 200 активных молодых людей из центральных областей России, получивших или еще осваивающих профессии, связанные со строительством, жилищно-коммунальным хозяйством, обсуждали актуальные вопросы этой сферы в Тамбове. В первый день форума желающим предоставили возможность увидеть и оценить, как работают в одном из муниципалитетов Тамбовской области – г. Рассказове – котельные, снабжающие население теплом и горячей водой, а также станция обезжелезивания.

Первым объектом экскурсии стал теплопункт в микрорайоне «Дубняк». Здесь лидеров ЖКХ встретили временно исполняющий обязанности главы администрации города А. Колмаков, директор Тамбовского филиала ОАО «Тамбовская сетевая компания» И. Полухин.

Гостям рассказали о деятельности ТСК в регионе, обратили внимание на тот факт, что в последние годы в Рассказове реконструированы или построены новые котельные во всех микрорайонах города, познакомили с установленным здесь оборудованием, начиная от его производителей и заканчивая особенностями эксплуатации. 

Молодых специалистов интересовало, к примеру, каким образом можно будет заменить котлы в случае их выхода из строя, своевременно ли оплачивают услуги население и организации города и т. д. 

А. Колмаков пообщался с активистами, рассказал им о действующей стратегии модернизации системы ЖКХ г. Рассказова, в рамках которой и построены новые объекты тепло– и водоснабжения, ответил на их вопросы, отметив в заключение, что не ожидал увидеть среди людей, выбравших для себя профессию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, такое количество девушек.

Один из гостей нашего города, Михаил Михлин, поделился с нами впечатлениями от поездки:

– Я работаю в администрации Орловской области. Сегодня только первый день форума, и мы еще не подошли к рассмотрению практических вопросов, но посмотрев на объекты, которые вводятся в эксплуатацию здесь, я могу сказать, что у вас есть положительный опыт, который мы можем перенять. 

 

Автор: 
Ирина Баранова
Читайте также:
Наверх