Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Творческих удач и новых читателей!

Номер газеты: 
38
Дата публикации: 
16.09.2015

«Единственная газета, рассказывающая не о Европе и Америке, а о тружениках села»

Анатолий ГРЕЧИШНИКОВ, председатель СХПК «Борец», депутат районного Совета народных депутатов, Заслуженный работник сельского хозяйства России,Почётный гражданин Тамбовской области
 
 В стране сегодня нет недостатка в средствах массовой информации. Поток её ежедневно обрушивается на нас и с экранов телевизоров, и со страниц газет и красивых журналов, и из динамиков магнитол, даже с рекламных щитов, а теперь ещё и с мониторов компьютеров. 
 Из этого бурлящего месива слов мы можем узнать, как поживают американские бомжи и европейские фермеры, что откушала и в чём вышла в свет британская королева, что в мире построено или разрушено, курс доллара к рублю или рубля к евро и юаню, нефтяные котировки, биржевые индексы… Мы можем узнать практически всё, за исключением жизни родного села, дел в соседнем хозяйстве - о всех радостях и печалях крошечного в масштабах планеты уголка земли, именуемого Сампурским районом. 
 Лишь наша землячка «Трудовая слава» - верная подруга сельчан - день за днём, год за годом фиксирует на своих страницах наши поражения и победы, сохраняя для потомков мгновения триумфа и скорби, лица людей, детали событий… По сути, пишет нашу с вами историю, нашу жизнь! 
 Её страницы не блестят глянцем дорогой мелованной бумаги, как не блистают бриллиантами те люди, которые становятся героями публикаций «районки». Ибо рассказывает она о столбовом, но как-то оказавшемся на галёрке бытия сословии страны - аграриях, рабочих и крестьянах. О тех, кто на фермах и в поле добывает Родине энергию жизни - пищу для политиков и конструкторов, для писателей и для инженеров, для рядовых и маршалов.
Земледельцы и животноводы - народ, привязанный к хозяйству, как к коллективному, так и личному подсобному. Мы крайне редко можем поднять «голову от сохи», куда-то выехать, что-то посетить, обменяться опытом. «Трудовая слава» заменяет нам и эти поездки, и не состоявшиеся экскурсии, и семинары, и разговоры с коллегами из соседних предприятий. 
 По сути, она выполняет важную социальную функцию, объединяет людей, постоянно напоминая, что мы вместе, мы - коллектив, мы - сампурцы. 
 От всей души поздравляю «районку» с юбилеем! Желаю нынешнему коллективу журналистов, добавившему газете «сочных» красок, не останавливаться на достигнутом, быть ещё активнее и актуальнее. С праздником!

«Огромное спасибо за ваш труд!»

Ирина АБРАМОВА, 
заместитель директора МБОУ Сатинской СОШ, 
депутат районного Совета народных депутатов 
 
 Человек, становясь старше, становится мудрее, опытнее. То же самое можно сказать о нашей любимой газете «Трудовая слава». Всё было на её насыщенном разными событиями пути: и удачи, и неудачи, но успехов и достижений, я считаю, было больше. Это благодаря людям, которые трудились и трудятся в редакции. Всем работникам газеты хочется сказать: «Огромное спасибо за ваш труд, за вашу отзывчивость, за ваше трудолюбие. У вас есть всё для того, чтобы расти дальше: опытный и компетентный руководитель, талантливые журналисты, эффективно работающие менеджер, корректор, оператор, бухгалтер. Все вопросы решаются быстро, профессионально. Вы ничего не оставляете без внимания. Спасибо за вашу человечность, внимание к людям». 
 И всё же 85 лет – это только ступенька к будущим публикациям, победам в конкурсах, помощи в решении новых сиюминутных проблем, волнующих нас, ваших читателей. Не останавливайтесь на достигнутом, процветайте, радуйте нас своим талантом, ищите нестандартные пути решения проблем, а мы будем гордиться нашей «районкой».

«Читаю «Трудовую славу» как учебник истории»

Зоя КОКОРЕВА, 
предприниматель
 
 Признаюсь, стала не просто читателем, а почитателем «районки» не сразу, но навсегда. Выписывать её наша молодая семья начала в 1982 году и регулярно продлевает подписку по сей день. 
 Сначала просматривала пахнущие свежей краской страницы от случая к случаю, а потом… Потом, году в 1990-м, поняла: а ведь эта газета - удивительный и единственный в своём роде учебник по истории района, той земли, которая зовётся малой родиной и является корневой системой, крепко держащей человека на земле, формирующей его основу, его культурно-нравственный стержень. 
 Нельзя создавать будущее, не зная прошлого и настоящего. И в этом плане «районка» незаменима и поистине уникальна, так как на протяжении уже 85 лет день за днём кропотливо фиксирует факты и события, сохраняет для потомков слова, мысли и лица лучших сампурских сынов и дочерей. 
 Быть может, это не осознаётся сиюминутно, но стоит начать листать подшивку старых номеров, как накрывает удивительное ощущение путешествия в прошлое, за время которого перед тобой предстают дела и поступки людей, с которыми встречался или встречаешься чуть ли не каждый день и о которых, как нередко оказывается, практически ничего не знаешь.
 Никогда не изгладится душевный трепет, с которым прочитала в одной из статей о том, что на территории знакомой уютной Сатинки действовал концентрационный лагерь, что в атаку на железнодорожный вокзал шли отряды вооружённых крестьян!.. 
 Ратные и трудовые подвиги, герои и антигерои… Вся эта пёстрая палитра праздников и будней, сохранённая благодаря кропотливому труду журналистов, не просто создаёт портрет территории - она даёт пищу для размышлений, позволяет анализировать, проводить работу над ошибками и строить планы на будущее. 
 Я не представляю наш район без его верной дочери «районки». Процветания и новых творческих побед тебе, «Трудовая слава»!

«Я люблю вас уже сорок лет…»

Наталья КОНДРАКОВА, 
ветеран педагогического труда с. Осино-Лазовка: 
 
 - Сорок лет любви и преданности «районке». Таков мой стаж подписчика и верного читателя. С тех самых пор, как начала работать учителем, а потом - директором школы, ни одного месяца не оставалась без нашей газеты. Почему? Потому что только она - действительно наша, родная, где журналисты старательно, по крупицам, собирая воедино факты, события, даты, пишут летопись родного района. Ни одна телепередача, ни одно центральное издание или сайт в Интернете не заменят живого слова районной газеты. 
 Жизнь людей. История сёл. Судьбы. Личности. Проблемы. Вопросы. Ответы. Всё это - «Трудовая слава». Ну где ещё сегодня, разбросанные в разных концах района, мы можем узнать, чем живут наши населённые пункты? Как идут полевые работы, как живут школы, что нового в системе здравоохранения и в культуре? Нашей семье это очень интересно, так как всю нашу жизнь провели в «гуще событий», и сегодня стараемся не отставать от времени и быть в курсе новостей. 
 Вот прочитали в газете о фестивале «Песни над Цной». Собрались с односельчанами - и поехали культурно отдыхать. 
 Для меня, как для хозяйки, всегда долгожданной и «предвкушаемой» является кулинарная страничка… Так приятно узнать не просто новый, но и проверенный временем рецепт. Приготовить, и угощать, и делиться рецептами «от «Трудовой славы». Кстати, именно благодаря «районке» я нашла новых друзей, «соратников» по любви к кулинарии. Я познакомилась с героиней вашей публикации, жительницей села Медное А. Кирсановой, которая поделилась рецептом своего фирменного торта, и сегодня Алла - моя добрая знакомая. 
 Как для педагога, мне интересны статьи об инновациях в сфере образования. Благодаря «районке», передо мной распахивают двери разные школы, разные классы, в которых бьёт неповторимый пульс молодости - пульс энергии и радости новых открытий. Открытий не только того, что прописано в школьной программе, но и далеко за её пределами.
 В общем, каждый новый номер мы ждём с нетерпением, как встречу со старым добрым, и в то же время вечно молодым другом. А ещё очень важно, что наша газета в стремлении повысить свой рейтинг не опускается до «ширпотреба», до «желтизны» и публикации «жареных» фактов, а воспитывает и обогащает интеллектуально и духовно.
 Поздравляя «районку» с юбилеем, искренне желаю коллективу новых творческих успехов и побед, благополучия и удачи, а газете - всегда оставаться такой же грамотной, достойной и «правильной», действительно ярким средством массовой информации, несмотря на превратности времени, стойко держать свою линию и нести в массы «разумное, доброе, вечное».

«Роль районной газеты в нашей
работе трудно переоценить»

Валерий КЛИМОВ, 
начальник Сампурского отделения полиции
 
 Еще в середине 20-х годов минувшего века германский криминалист Вилли Гай в своей книге подчёркивал значение прессы при расследовании преступлений: «Печать, играющая в общественной жизни такую большую роль, имеет также огромное значение и для уголовно-розыскной работы. Как там, так и здесь пользование ею и её направление может приносить и пользу, и вред…» .
 Вред, действительно, средства массовой информации могут нанести немалый, если в погоне за сенсацией и рейтингами выдадут оперативную информацию, расскажут секреты сыска, позволяющие успешно бороться с преступностью. 
 Увы, в «жёлтой» прессе такое сейчас нередко происходит, но, к счастью, наша любимая и уважаемая «Трудовая слава» такой «болезнью» не страдает. Её журналисты прекрасно понимают, что суть сотрудничества с правоохранителями гораздо шире и значимее, чем банальная подача «жареных» фактов из жизни криминалитета. Вот лишь несколько примеров…
С помощью «районки» мы имеем возможность (и ею, конечно же, пользуемся) представить всем сампурцам участковых уполномоченных полиции, несущих службу в границах района; публиковать фотографии разыскиваемых граждан - как преступников, так и без вести пропавших с постоянного места жительства. 
 Регулярно на её страницах появляются отчёты о проводимых оперативно-профилактических мероприятиях, рассказы о лучших сотрудниках МВД - людях в погонах, которые стоят на страже покоя населения наших сёл и деревень.
 Честное, беспристрастное повествование о нелёгкой, часто просто опасной работе полицейских, об их успехах в борьбе с преступностью формирует в обществе соответствующее отношение к нам, увеличивает степень доверия и сужает круг влияния криминальных личностей. 
 Что сейчас особенно актуально, «Трудовая слава» позволяет рассказать о коварных приёмах мошенников, активно использующих в своём преступном арсенале как психологию, так и современные средства коммутации. 
 Одним словом, переоценить значение печатного слова в работе полиции невозможно. От себя лично и от всего состава отделения поздравляю «Трудовую славу» с юбилеем. Новых свершений и новых творческих вершин. Так держать!
 

«Несёт свет добра и просвещения»

Георгий ЗОЛОТОВ, 
благочинный Сампурского и Токарёвского благочиннических округов
 
 Поздравляю «Трудовую славу» с таким солидным и весомым юбилеем.  Поздравляю всех, кто работает в газете, кто  служит людям печатным словом. С приходом в нашу жизнь Интернет-технологий казалось, что отныне печатное слово уйдет в небытие. Но, как показывает пример «Трудовой славы», если слово веское и весомое, оно, как и много лет назад, интересно людям и  способно влиять на мысли и чувства.
Информация о событиях, краеведческие и исторические статьи, тематические страницы, в том числе - и православная, статьи о замечательных людях, которые живут в нашем районе, о его истории и современности предстают перед сампурцами на страницах «Трудовой славы».  
 Я благодарен районной газете за многолетнее сотрудничество с храмами Сампурского благочиния, за статьи, несущие свет доб-ра и просвещения.
 Желаю газете столь  же достойно и дальше пройти через годы и времена, желаю ей процветания и благополучия, творческих успехов и высоких доходов, желаю ещё много лет оставаться с сампурцами, такой же необходимой и востребованной читателями.

 

 
 
Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх