/images/ad-victory.jpg

ЦИПР - школа для самых маленьких

« Наш вестник »
25
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
604
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-tsipr-shkola-dlya-samykh-malenkikh-58273.jpg?itok=MSIDPQ_u

В детских садах города недавно прошли выпускные вечера. Вот и в центре игровой поддержки ребенка (сокращенно ЦИПР) детского сада № 14 "Красная Шапочка" прошло такое же торжественное мероприятие.

В ЦИПРе в течение учебного года занимались две группы ребятишек, приходящие сюда с нами, мамами: в одной были самые маленькие - до полутора лет, в другой дети постарше - до трех лет. Хотелось бы сразу отметить, что занятия, которые многое дали нашим малышам из первой группы, мы посещали бесплатно. Сотрудники "Красной Шапочки" уделяли большое внимание развитию совсем еще крохотных малышей. Так, когда музыкальный руководитель Елена Викторовна Невзорова приходила в группу с аккордеоном, наши дети радовались, охотно выполняли задание - приплясывали с погремушками. По возрасту выбирала задания для малышей педагог по физическому воспитанию Екатерина Викторовна Спиридонова. Умело вовлекала в общие дела ребятишек воспитатель Ольга Николаевна Николаева. Например, много внимания уделялось ею упражнениям с детскими пальчиками, направленным на развитие мелкой моторики рук. Мальчики и девочки учились лепить, работать не только с пластилином, но и с другим материалом. С удовольствием они приступали к занятиям с фасолью, крупой, всё это способствовало развитию мелкой моторике рук. И с каким интересом малыши относились к рисованию, пусть и перемазывались красками. А главное, дети научились жить в коллективе. Наши родительские собрания посещала бывшая заведующая детским садом № 14 Мария Серафимовна Андреева. А когда мы приходили в садик, на вахте нас всегда приветливо встречала Надежда Васильевна Корнаухова.

Мой сын, например, начал посещать центр игровой поддержки ребенка с 10 месяцев, а всего собирались вместе около 20 малышей. Отрадно отметить, что в группе кто-то из детишек наконец научился пользоваться ложкой, а кто-то сделал первые шажки, стал самостоятельно ходить. ЦИПР был для каждого ребенка своеобразной школой.

Сдружились и мы, родители, которые всякий раз с радостью наблюдали за тем, как растут и развиваются наши малыши. В ЦИПРе мы совместно отмечали дни рождения наших детишек, а также любимые всеми праздники - Новый год, День защитника Отечества, 8 Марта, День Святой Пасхи. Все веселились от души.

Из тех ребятишек, кто занимался в центре игровой поддержки ребенка, теперь многие будут посещать ставший любимым для них детский сад №14 "Красная Шапочка".

 

Автор: 
Людмила Зяблова
Читайте также:
Наверх