Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Цифры говорят

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

О ДЕМОГРАФИИ
В январе-марте 2012 года в Тамбовской области население области пополнили 2,5 тысячи новорождённых. Это на 72 младенца больше, чем за такой же период прошлого года. Рождаемость выросла в Тамбове, Кирсанове, Котовске, Мичуринске, Рассказово, Уварово, а также в Жердевском, Знаменском, Инжавинском, Кирсановском, Мичуринском, Мучкапском, Никифоровском, Петровском, Пичаевском, Сампурском, Староюрьевском и Токарёвском районах.
Вместе с тем смертность на Тамбовщине пока превышает рождаемость на 81,5 процента. В отдельных территориях региона эта цифра значительно выше. В Уваровском районе в январе-марте число умерших превысило число родившихся в 4,6 раза; в Бондарском, Ржаксинском, Сосновском, Умётском районах - в 3,2-3,7 раза; в Инжавинском, Пичаевском, Староюрьевском районах - в 2,6-2,7 раза. Основными причинами смерти населения области продолжают оставаться болезни системы кровообращения, новообразования, внешние причины смерти.
Органами ЗАГС в январе-марте 2012 года зарегистрировано 1093 брака и 980 разводов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных браков уменьшилось на 17,8 процента, разводов - на 6 процентов.

О МИГРАЦИОННОЙ СИТУАЦИИ
В январе-марте 2012 года на Тамбовщине отмечалось миграционное снижение численности населения: из области выехало на 196 человек больше, чем въехало.
Так, результатом миграционного обмена с регионами России за этот период стало сокращение населения области на 807 человек. При этом наблюдается приток населения из зарубежных стран, прежде всего государств-участников СНГ. Если за первые три месяца прошлого года миграционный прирост из стран содружества составил 331 человек, то в аналогичном периоде 2012 года - 539 человек. Наибольший миграционный прирост наблюдается в обмене с населением Казахстана.

Автор: 
Тамбовстат
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх