Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Центр притяжения

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
27.06.2012

   Каждое посещение клуба «Сударушка» - это новый импульс жизни. В этой удивительной атмосфере дружелюбия, простоты, духовной красоты ощущаешь себя полноценным членом общества. А желание пойти в клуб есть всегда. И это всегда, по большей мере, зависит от гостеприимной хозяйки Людмилы Павловны Попович.
   Душевным теплом и хорошим настроением пронизаны заседания клуба, которые постоянно проходят на базе районного краеведческого музея. Участники объединения – ветераны войны и труда – знают, столько энтузиазма, фантазии, творческой выдумки вкладывает Людмила Павловна в то, что делает. Это дает возможность членам клуба отдохнуть, повеселиться, побывать на маленьком ярком празднике. Ее неистощимая энергия преобразуется во множество идей: вечера фронтовых воспоминаний, дни памяти, вечера отдыха, вечера-рассказы, фольклорные праздники. Среди последних нам особо запомнились «Яблочный рай», «Масленичный разгуляй», театрализованное представление «Веселые колядки» . Это далеко не полный перечень увлекательных мероприятий, на которых всегда царит непринужденная обстановка, цементирующая чувство доброты и сердечности. Членов клуба связывают прочные узы долголетней дружбы. Не случайно «выбывание из строя» постоянного члена «Сударушки» Н. Н. Волкова, талантливого, искрометного частушечника, вынужденного по состоянию здоровья переехать в другой город, все восприняли очень эмоционально, до слез. Ведь клуб «Сударушка» для людей пожилого возраста нечто большее, чем центр притяжения творческих исканий, место общения и досуга.
   Людмилу Попович ветераны войны и труда ценят, уважают, ей доверяют свои сокровенные тайны, делятся личным. Есть в этой обаятельной женщине такое редкое качество – нести добрый свет. Она – устроительница чаепитий с русским самоваром с домашней снедью и сладостями. Попивая чай, можно узнать интересные подробности о православных праздниках и обрядах, усвоить рецепт вкусного пирога или пасхального кулича, а также познакомиться с новыми экспозициями музея. Неприятные и жизненные невзгоды отступают на второй план и кажутся не столь значительными. С большим нетерпением ветераны войны и труда ждут новых встреч в клубе «Сударушка», наполненных радостью, уважительным, добрым отношениям к людям старшего поколения.

Автор: 
В. Леонтьева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх