Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 1 мая 2017
vkontakte twitter facebook

Тревожное эхо Чернобыля

Номер газеты: 
18
Дата публикации: 
03.05.2012
Двадцать шестого апреля - в Международный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах - в райцентре состоялся митинг

   Двадцать шестого апреля - в Международный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах - в райцентре состоялся митинг, посвящённый 26-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

  В митинге приняли участие глава района Сергей Ефанов, заместитель председателя районного Совета народных депутатов Тамара Свиридова, председатель общественной организации «Чернобыль», консультант международного союза «Чернобыль» Олег Капчинский, представители «Молодой гвардии Единой России», участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, гости и жители Петровского.

   В этот день вспоминали о трагедии на Чернобыльской атомной электростанции, унёсшей десятки тысяч жизней, о людях, пожертвовавших своим здоровьем при предотвращении последствий взрыва. Минутой молчания почтили память тех, кто заплатил своей жизнью за спасение человечества от радиации. Члены волонтёрской организации «Улыбка» Избердеевской средней школы возложили цветы и поставили зажжённые свечи к памятнику жертвам техногенных катастроф.
   Глава района Сергей Ефанов и заместитель председателя районного Совета народных депутатов Тамара Свиридова вручили ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС, проживающим в нашем районе, благодарственные письма. Сергей Николаевич и Тамара Николаевна обратились к «чернобыльцам» со словами безграничной благодарности за их мужество и самопожертвование, за всё возможное и невозможное, что они сделали, укрощая атомную стихию. Они пожелали им и их родным крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.
   Пожелания благополучия и здоровья адресовал ликвидаторам и председатель общественной организации «Чернобыль» Олег Капчинский. Кроме того, Олег Владимирович передал в дар музею Петровского района от «чернобыльца»-ликвидатора, члена союза «Чернобыль» Александра Яковлевича Великина, проживающего в Санкт-Петербурге, медаль «Участник ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС 1986-2006 гг».
Закончился митинг возложением к памятнику цветов.

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх