Сегодня

Суббота, 25 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Требуются активисты

Номер газеты: 
36
Дата публикации: 
25.04.2012
Общественная работа
    Нельзя не заметить, как меняется облик родного города в последние годы. Радуют красивые парки, совсем другой вид у ночного Рассказова. Приятно думать, что эта работа будет продолжена и у нас станет еще краше. Но жители не должны оставаться сторонними наблюдателями, критиками, подмечающими недостатки, но ничего не делающими, чтобы помочь,  дело-то общее у главы города, администрации, всех нас - сделать жизнь лучше, чтобы на улицах случалось меньше преступлений, рассказовцы чувствовали себя уверенно и спокойно. Хорошо, что среди нас есть люди, готовые тратить время и силы для достижения этих целей.

    - Не секрет, что общественная деятельность не оплачивается, люди работают только благодаря своим внутренним убеждениям, энтузиазму, - говорит помощник главы города А. Ермилов.
    Одной из самых активных общественниц у нас является заместитель директора СОШ №4 по воспитательной работе Галина Дмитриевна Савина.
Александр Владимирович  отмечает, что на протяжении последних двух лет она по первому зову откликается на приглашения отделов наркоконтроля, полиции поучаствовать в рейдах.
    Согласно требованиям закона, при составлении протокола, когда фиксируется какой-либо факт, необходимо присутствие представителей общественности.
    - Допрос несовершеннолетнего должен производиться с участием педагога, этого требует законодательство, - рассказывает начальник отдела по расследованию преступлений против личности следственного отдела МОМВД России "Рассказовский"          О. Макарова. - И Галина Дмитриевна в этом наш первый помощник, всегда откликается на  просьбы.
    Кроме того, Савина возглавляет социально-профилактический центр №2, созданный в центре города в помощь полиции для работы с людьми, которые нарушают общественный порядок, находятся под надзором и т. д. Сюда же приглашаются для бесед семейные дебоширы, если их родные нуждаются в содействии. Социально-профилактический центр под руководством Савиной самый активный в городе.
    И это не все. Галина Дмитриевна является членом общественного совета при администрации города по профилактике правонарушений, участвует в обсуждении всех рассматриваемых вопросов, вносит предложения.
    30 сентября 2011 года она избрана председателем общественного совета уже при МОМВД России "Рассказовский", где до этого также активно работала.
Еще она представляет наших учителей в областном совете ветеранов педагогического труда.
    - Такие люди сейчас необходимы и очень ценны, - считает А. Ермилов.- Кто может навести в городе порядок, кроме нас? Если мы все будем приобщаться к этой работе, вникать во все вопросы, у нас в муниципалитете порядок будет. И мэр, и администрация увидят, что жители поддерживают их начинания.
Автор: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх