Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Среда, 27 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Трагедия века

Номер газеты: 
18
Дата публикации: 
03.05.2012
По традиции участники чернобыльской катастрофы собрались в администрации района, чтобы вспомнить всех, кого уже нет, и поделиться наболевшим.
Трагедия века

   После страшной аварии в Чернобыле прошло 26 лет. Отголоски этой катастрофы века ещё долго будут теребить души людей, а её последствия не раз коснутся человека. Катастрофа на Чернобыльской АЭС - почему она произошла?
   До сих пор нет однозначного мнения о том, что послужило причиной катастрофы на Чернобыльской АЭС. Одни утверждают, что причина в бракованном оборудовании и грубейших ошибках при строительстве АЭС. Другие видят причину взрыва в сбое работы циркуляционной системы водоснабжения, которая обеспечивала охлаждение реактора. Третьи убеждены, что всему виной оказались проводимые на станции в ту зловещую ночь эксперименты по допустимой нагрузке, во время которых произошло грубое нарушение правил эксплуатации. Четвёртые уверены, что если бы над реактором находился защитный бетонный колпак, построением которого пренебрегли, такого распространения радиации, случившегося в результате взрыва, не было бы.
   Скорее всего, это ужасное событие произошло из-за совокупности перечисленных факторов - ведь каждый из них имел место быть. Человеческая безответственность, действие «на авось» в вопросах, касающихся жизни и смерти, и намеренное сокрытие информации о произошедшем привело к последствиям, результаты которых долгим эхом будут аукаться не одному поколению людей во всём мире.
   По традиции участники чернобыльской катастрофы собрались в администрации района, чтобы вспомнить всех, кого уже нет, и поделиться наболевшим. Работники Центра досуговой деятельности подготовили для них концерт. Пусть долго живут чернобыльцы и служат примером для подрастающего поколения, их мужество и подвиг не забудет человечество. 

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх