Тон задает райпо

« Сосновское слово »
40
от
Среда, 30 сентября, 2015 (Весь день)
1203
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/30/top68.ru-ton-zadaet-raipo-62712.jpg?itok=n11S-RM7
Кажется, совсем недавно после многолетнего перерыва возродилась тамбовская Покровская ярмарка. И вот уже в этом году у нее первый – пятилетний юбилей. С каждым годом рос ее размах, все больше купцов прибывало в Тамбов в дни Покрова Пресвятой Богородицы с товаром из наших городов и весей, соседних, ближнего и даже дальнего Зарубежья. Наш район всегда отличался большим разнообразием собственной продукции. А тон задавало Сосновское райпо. Кооператорам  выездная торговля в областной центр  не в новинку. И покупатель  уже был постоянный. Не случайно в первый год Покровской ярмарки их павильон горожане искали. Тогда выручка составила около 400 тысяч рублей. А в прошлом году она была уже более миллиона. За это время произошел рост объемов производства колбасного цеха, где работают опытные квалифицированные люди. 
 
В этом году Сосновское райпо развернет на Покровской ярмарке, как и в прошлом, четыре палатки. Две с колбасами, с выпечкой, с копченостями - сало во рту тает. А две точки – шашлычные. Было однажды, когда сосновского шашлыка на всех желающих не хватило. Теперь стараются просчитать потребности. Сосновский шашлык – это особая «песня». Его к ярмарке готовят настоящие профи этого дела, по своему, особому рецепту. 

Сегодня заговорили об импортовытеснении. Но Сосновское  райпо только этим всегда и занималось. Колбасы исключительно натуральные, без всякой химии, из мяса, закупленного у местного населения. 

Сегодня в Сосновке магазины на каждом шагу. Но магазин райпо, который возглавляет Надежда Рожкова, успешно конкурирует с крупными торговыми центрами. Еще и потому, что она вместе с продавцами Ниной Колупаевой и Верой Шуваевой не ждут покупателя, а зачастую сами едут к нему и не только раз в году, на Покров. Ни один праздник,  будь то дни района, других сел, районные ярмарки не обходятся без райповских палаток. Вот и на последней, осенней, они смогли предложить снова богатый ассортимент колбас и копченостей.  А глава администрации района Александр Дьяконов, знакомя  делегацию  с сосновскими производителями, дольше, чем у других, задержался у палатки Сосновского райпо:

- Колбасы натуральные,  качественные, рекомендую, - сказал он. И добавил: 
- А вот эту варено-копченую «Новомосковскую» москвичи буквально ящиками от нас везут. 
Продукция райпо не только без Е-добавок, у них и копчение натуральное, специально заготавливают для этих целей ольховые дрова. 

Накануне V Покровской  ярмарки беседую с председателем Совета  Сосновского райпо Юрием Чербаевым. 
- Такие выезды ведь большая нагрузка и на производителей, и на продавцов, и на организаторов. 
- Да, двое суток буквально без сна и отдыха. Но зато это ведь не просто купля-продажа, а веселый звонкий праздник, много разных  концертов, отовсюду музыка звучит, разноголосая речь. Прекрасная Тамбовская набережная, расцвеченная золотой осенью и ярмарки красками – истинная отрада для души. А сколько здесь встреч  бывает,  нежданных-негаданных, со старыми добрыми знакомыми. И еще ярмарка – это возможность не только свой товар показать, но и у других посмотреть, сравнить, лучшее перенять.
 
Автор: 
Вера ПОПОВА
Читайте также:
Наверх