Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Только бы лето не кончалось

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012

   Многие из нас помнят то неподдельное чувство истинного детского счастья - начало долгожданных каникул, День защиты детей, рисунки мелками на асфальте. Кто кого и от кого должен защищать - совершенно было непонятно тогда для нас, да и сегодняшние дети вряд ли задумываются над этим. Но ощущение праздника присутствовало всегда: голубое небо, летнее жаркое солнце, а впереди - самые долгие веселые каникулы!
День защиты детей, приходящийся на первый летний день, - один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года как напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, защиту от физического и психологического насилия.
   В этот день всегда проводятся различные мероприятия, цель которых - привлечь внимание к положению детей всего мира.
 
1 июня в Центре досуговой деятельности прошел праздничный концерт, посвященный Дню защиты детей, на который были приглашены юные зрители села.
   Мероприятие открыла театрализованным представлением студия «Покаяние» (руководитель Е.Р. Копылова). В исполнении младшего вокального ансамбля детской музыкальной школы (руководитель Е.С. Якунина), Даши Епихиной (детский сад «Радуга»), Даши Семеновой, Кати Шаповал (ДМШ), Марины Ведищевой и Леры Осиповой звучали песни «Лето», «Кошка», «Про лягушек и комара», «Я люблю этот мир», «Радуга», «Дорога к солнцу».
Танцевальные группы Центра досуговой деятельности, Центра детского и юношеского творчества, детского сада «Радуга» «Ласточка», «Огонек» (руководители Т. Юдакова, О. Дрокова, Т. Архипова) представили юным зрителям танцевальные композиции «Русская карусель», «Румынский танец», «Аист на крыше», «Наше время», «Хитрые овощи», «Эстрадный танец».
    Трио баянистов Иван Никушин, Дима Корниенко, Илья Некрылов (преподаватель Н.П. Фролова) исполнило “Песню цыганки” А.Н. Верстовского, а Николай Кузнецов (преподаватель И.Н. Карпухин) сыграл «Польку». Сценку «Как мужик корову продавал» показали воспитанники Центра детского и юношеского творчества (руководитель Г.В. Коновалова).
   В продолжение мероприятия ребята отправились в парк, где для них работники Центра досуговой деятельности, Центра детского и юношеского творчества и детской библиотеки подготовили увлекательные игры, конкурсы и викторины со сладкими призами.
   Детство - это самое счастливое время для многих из нас, мы всегда с очень теплыми чувствами вспоминаем годы нашей молодости и детства, однако далеко не все могут похвастаться такими радостными воспоминаниями. Так давайте же сделаем так, чтобы наши дети могли с улыбкой вспоминать годы, когда они были маленькими, когда они росли и входили во взрослую жизнь.
   Дети полностью зависят от нас и полностью доверяют нам. Взрослые, не разочаруйте детских надежд, помогите им быть счастливее и любимее!
* * *
  В Подгоренском сельском Доме культуры 1 июня тоже прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню защиты детей.
  В программе были представлены различные конкурсы, загадки, викторины, игры, которые провели ведущая Г.В. Клишина, библиотекарь; сказочный персонаж Врака-Забияка, художественный руководитель СДК Т.С. Фролова; клоун Смешинкин, А. Воропаева, ученица филиала Староюрьевской СОШ в Подгорном.
   На празднике ребята узнали много интересного о птицах, героях художественных произведений, профессиях, разучили новые игры, в конкурсах показали отличные знания и смекалку.
  В завершение праздника юные участники воплощали свои фантазии в реальность мелками на асфальте.

Фото автора.

Автор: 
Ольга Попова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх