/images/ad-victory.jpg

Территорию вокруг «Кристалла» и Центра единоборств приведут в порядок к осени

07 июля 2015, 13:17 1019
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/07/top68.ru-territoriyu-vokrug-kristalla-i-tsentra-edinoborstv-privedut-v-poryadok-k-oseni-58819.jpg?itok=g6FpRvUy

На рабочем совещании, которое провёл глава администрации города Тамбова Александр Бобров, обсуждались вопросы по строительству Олимпийского парка, благоустройству территорий, прилегающих к ледовому дворцу спорта «Кристалл» и Центру единоборств.

Решение о строительстве парка в районе улиц Селезнёвской и Сабуровской было принято в год проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. В парке, площадь которого превысит 160 квадратных метров, создадут искусственный водоём и разобьют пять аллей.

Помимо этого, планируется строительство фонтанов и малых архитектурных форм, зон отдыха, велодорожек. Территория парка готова, далее предстоит высадка деревьев, мощение дорожек, предназначенных для пешеходов, разбивка цветников, установка светильников и скамеек, устройство летней эстрады и других объектов инфраструктуры. По словам сити-менеджера, несмотря на большой объём мероприятий, работы должны быть закончены до конца 2016 года.

В ближайшее время к первичным работам должны приступить и на территории возле Центра единоборств. В планах – проведение земляных работ, проводка коммуникаций, укладка дорожек. Глава администрации города Тамбова дал указание закончить работы к осени. Также Александр Бобров поручил привести в надлежащий вид улицу Сабуровскую и начать строительство надземного пешеходного перехода. Также, по словам градоначальника, требуется благоустроить территорию вокруг ледового дворца спорта «Кристалл».
 

Фото Юлии Носовой

редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх