/images/ad-victory.jpg

Тепло родного очага

« Голос хлебороба »
30
от
Среда, 22 июля, 2015 (Весь день)
903
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/22/top68.ru-teplo-rodnogo-ochaga-59456.jpg?itok=dclwHlh-
Среди пар, приглашенных в районный Дом культуры на празднование Дня семьи, любви и верности были и супруги Соловьёвы. На прошлой недели они отметили свой серебряный юбилей совместной жизни.

Судьбоносная встреча

Вступая четверть века назад в супружеский союз, тогда еще совсем молодые Ольга и Виктор Соловьёвы верили в своё счастье и о многом мечтали. Их встреча произошла совершенно случайно. Ей было пятнадцать, ему чуть больше. Она школьница, а он студент Кирсановского техникума. Вместе с другом Виктор случайно попал в их компанию. Он  не мог оторвать взгляда от прекрасной, как весенний цветок девушки с красивым именем Ольга. Всего несколько часов общения и Виктор понял, что нашёл свою любовь.

Первые трудности

Встречались они год, а потом  Виктора призвали в армию. Впереди их ждали два года армейской разлуки, согласитесь большой испытательный срок в понимании современной молодежи. Время тянулось долго, Ольга сильно скучала. Со своей будущей свекровью Надеждой Александровной Соловьёвой она поехала на присягу в Курск, чтобы увидеть любимого. Говорят, что любовь проверяется разлукой. Эту проверку молодые с честью выдержали. Многое за это время поменялось в их характерах. Они стали взрослее и смотрели на жизнь уже совсем не детскими глазами. По окончании армейской службы Виктор сделал Ольге предложение, и они поженились. Жить стали у свекрови в Умёте. Ольга устроилась на работу в КБО, мастером по пошиву шапок, а Виктор стал работать в посёлке Путь зоотехником. Вскоре у них рождается дочь Юля. От работы дают квартиру, и молодая семья переезжает в посёлок. Через два года в семье рождается сын Антон.

Жизнь не стоит на месте

Виктор переходит работать в электросети. Ольга обустраивает дом и ведёт хозяйство. Когда дети подросли, она стала работать художественным руководителем в Ивановском клубе. В это же время Ольга поступает (зоочно) в Тамбовский государственный музыкально-педагогический институт имени С.В.Рахманинова. А через год устраивается в Любичёвскую библиотеку, где работает и сейчас.

Семья Соловьевых очень любит музыку, часто участвует в художественной самодеятельности. Их  можно увидеть на сценах районного Дома культуры, сельских клубов. Без них не обходится ни один праздник в Любичёвской библиотеке. Ольга еще и пишет стихи. В их семье всегда царят мир и покой, поровну делятся все радости и невзгоды. Посёлок  давно для них стал родным: здесь их дом, семейный очаг, здесь родились дети. Супруги просто живут и радуются каждому новому дню: когда в их дом приходят гости, когда идут на репетиции очередного концерта, успехам дочери, но особенно рады они своим внучатам. Это же такое чудо!
Автор: 
Елена Филимонова
Читайте также:
Наверх