Тепло для школьников

« Наш вестник »
32
от
Среда, 20 июня, 2012 (Весь день)
1045
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/06/20/top68.ru-teplo-dlya-shkolnikov-10421.jpg?itok=kPjm8_vm
   Котовский филиал ОАО "Тамбовская сетевая компания" в преддверии Дня России установил блочную котельную у второго корпуса основной школы по улице Набережной. Занятия учащихся должны проходить в комфортных условиях. Об этом не раз говорил глава администрации города Алексей Плахотников.
   Зиму школьники и педагоги бывшей школы №1 всегда ждали с тревогой, в классах и спортивном зале было холодно и неуютно. Родители переживали за здоровье своих чад, ломали голову над тем, во что их одеть. Теперь все должно измениться.
   -По соглашению администрации города с руководством ОАО "Тамбовская сетевая компания" реализуется пилотный проект по монтажу первой блочной котельной в городе, - рассказывает директор Котовского филиала ОАО "ТСК" Михаил Терехов. - Покажет она свою эффективность - значит, в перспективе такие котельные появятся в других образовательных учреждениях и детских садах. Наши дети должны получать знания в тепле и уюте.
   Блочная котельная имеет не только высокий КПД, но и оснащена всеми необходимыми системами и приборами. Автоматизация обеспечивает бесперебойную работу комплекса оборудования без присутствия дежурного оператора. Автоматика следит за потребностью объекта в тепле с учетом погодных условий, а также самостоятельно регулирует работу всех систем для обеспечения заданных эксплуатационных режимов. Тепловой график соблюдается более четко, наблюдается дополнительная экономия топлива. Что ж, остается только ждать зимы, чтобы проверить блочную котельную в деле.
Автор: 
Оксана Леонова
Наверх