Сегодня

Вторник, 18 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Темпы уборочных работ нарастают

Номер газеты: 
31
Дата публикации: 
01.08.2012

Труженики полей района всю прошедшую неделю с волнением следили за погодой, от которой сейчас очень многое зависит, ведь регулярные дожди не давали в полной мере заниматься уборкой зерновых. И только с обеда минувшей субботы небо позволило выйти в поля, и в работу сразу же включились практически все хозяйства района.
Хороший темп обмолота взят в ООО «Тамбовская нива», где на уборке зерновых и бобовых культур задействовано шесть комбайнов марки «ACROS 530», один из которых приобретен в этом году. На сегодня имеющимся парком комбайнов при хороших погодных условиях за световой день обмолачивается  до 120 га  зерновых, а когда читатели получат этот номер газеты, озимая пшеница в хозяйстве будет убрана полностью, и уже начнется обмолот гороха и ячменя. Для производительной работы в хозяйстве разработаны и доведены до сведения участников уборочной нормы выработки и оплаты труда, обеспечено по льготным ценам двухразовое питание (обед - 40 рублей, ужин - 20 рублей).
По итогам шести уборочных дней лидерами по намолоту являются М.А. Кузнецов, А.М. Юдаков и М.Н. Дворянков (на снимке), выдавшие из бункеров своих комбайнов соответственно 4983, 4578 и 4361 центнеров полновесного зерна. Своевременно отвозится намолоченное зерно от комбайнов на ток хозяйства автомобилями марки «КАМАЗ» и «ЗИЛ», где также уже имеются лидеры, это водители “КАМАЗов” Л.В. Стребков и В.И. Пустынников, которые перевезли соответственно 959 и 565 тонн зерна.
Одновременно с уборкой урожая текущего года здесь полным ходом идет подготовка под сев озимых в текущем году и основная обработка почвы под посевную 2013 года, на поля внесено более 10 тысяч тонн органических удобрений, проведено раскисление почвы на180 гектарах, куда внесено более 4500 тонн дефеката.

Автор: 
А. Борискин
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх