Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовскую семейную пару поздравили с 65-летним юбилеем свадьбы

1 октября 2015 года, в Международный день пожилых людей, управлению ЗАГС администрации города Тамбова выпала честь поздравить замечательную и достойную пару пенсионеров, супругов Мочаловых Евгения Ивановича и Юлию Сергеевну, не только с этим праздником, но и с 65-летним юбилеем их супружеской жизни, который носит название «железная свадьба».

Счастливую долгую семейную жизнь проживают люди сильные, добрые, ответственные, любящие жизнь во всех её проявлениях. У каждой семьи своя история. И если бы написать рассказ о прожитых годах супругов Мочаловых, то он бы занял достойное место на книжной полке.

Родились и выросли юбиляры в самые трудные 30-е и 40-е годы. Они знали друг друга с детства. После службы в армии Евгениий и Юлия поженились. Конечно, свадьбы тогда никакой не было, как не было ни приданного, ни нарядов. Пришли из ЗАГСа, попили чай из медного самовара с пряниками и шагнули в семейную жизнь.

Менялось наше государство, одну за другой сменяли партийные системы в стране, менялись лидеры и их лозунги, одно сложное время приходило на смену другому, но неизменными оставались в этой семье её основные принципы: любовь и уважение друг к другу, помощь и внимание тому, кто в этом нуждается. И это не просто слова. Судите сами: с рождением второго ребенка Юлия Сергеевна оставила работу, т.к. не было ни яслей, ни детского сада. Нагружать свою маму, которая сама вырастила 5-х детей, не посмела. Жили на одну мизерную зарплату… «как нищие - сахар и манку покупали на рынке стаканами, молоко брали у соседей и только детям...»,- рассказывает о себе Юлия Сергеевна.

Но взаимная любовь, молодость и желание жить достойно и хорошо давали супругам силы для преодоления трудностей. Все переживали вместе, помогая, и, поддерживая друг друга. Давно выросли дочери, теперь у юбиляров двое внуков и две внучки, образовавшие свои семьи и подарившие прадедушке и прабабушке 3-х правнуков. Их дружная семья живет очень сплоченно, не жалея своих сил для любви к самым родным и близким.

Автор: 
Управление ЗАГС администрации города Тамбова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх