/images/ad-victory.jpg

Тамбовским активистам ОНФ удалось отстоять самостоятельность мичуринских колледжей

« Bogdan » от
Среда, 1 июля, 2015 (Весь день)
501
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/03/top68.ru-tambovskim-aktivistam-onf-udalos-otstoyat-samostoyatelnost-michurinskikh-kolledzhei-58692.jpg?itok=TUxHKjqK
Выездное заседание рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального отделения ОНФ в Тамбовской области, под председательством Олега Крохина было посвящено реорганизации двух колледжей Мичуринска – Железнодорожного имени Баранова и Промышленно-технологического. Против последнего категорически выступали педагоги и родители учащихся, обратившиеся с письмом в региональное отделение Общероссийского народного фронта.
 
Активисты Народного фронта в ходе выездного расширенного заседания рабочей группы, на которое были приглашены представители профильных управлений администрации, областной Думы, ОАО «РЖД», педагоги и родители учащихся, ветераны-железнодорожники, выясняли целесообразность реорганизации колледжей в городе Мичуринске путём слияния.
 
В ходе заседания каждая сторона высказала свою точку зрения на проблему реорганизации учебного заведения.
 
Родители мотивировали свое несогласие невостребованностью диплома промышленно-технологического учебного заведения при трудоустройстве их детей на железной дороге. Педагогический коллектив учебных заведений считает, что слияние приведёт к распылению и рассредоточению финансовых ресурсов. Представители Российских железных дорог предложили свою помощь учебному заведению для сохранения его автономии.
 
Оппонентами выступили представители управления образования, сообщившие, что слияние необходимо из-за слабости материально-технической базы, недостаточного набора учащихся для участия в федеральных программах финансирования подобных заведений.
 
– Рабочая группа «Честная и эффективная экономика» не случайно взяла на себя изучение данного вопроса и решила поддержать коллектив и учащихся железнодорожного колледжа, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тамбовской области, руководитель рабочей группы Олег Крохин. – Прежде всего потому, что обращение было высказано на региональной промышленной конференции. Кроме того, мы в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтобы в экономику и промышленность региона приходили профессионалы. И не важно, рабочий это, инженер, врач или управленец. Человек должен иметь высокую квалификацию и соответствующий диплом. Учитывая одно из поручений президента по итогам Всероссийской промышленной конференции о популяризации рабочих профессий и развитии среднего образования, сейчас это особенно актуально.
 
В результате заседания рабочей группы было принято решение о приостановлении слияния колледжей. Управление образования и науки Тамбовской области совместно с руководством колледжа и представителями ОАО «РЖД» должны определить пути сохранения уникального учебного заведения, изыскать способы улучшения материально-технической базы, возможности участия учебного заведения в программах финансирования различного уровня.
 
 
СПРАВКА
Железнодорожный колледж имени Баранова – учебное заведение со 140-летней историей, готовящее узконаправленных специалистов для одного из шести крупнейших транспортных узлов нашей страны, ближайшие учебные заведения подобного рода находятся в соседнем регионе.
 
Автор: 
Елена Хорошкова
координатор по работе со СМИ РИК ОНФ
Читайте также:
Наверх