Тамбовские выпускники сдали ЕГЭ по русскому лучше, чем по математике

11 июня 2015, 16:25 1515
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/11/top68.ru-tambovskie-vypuskniki-sdali-ege-po-russkomu-luchshe-chem-po-matematike-57278.jpg?itok=qdZC9oqz
В региональном управлении образования и науки подвели предварительные итоги единого государственного экзамена. ЕГЭ по русскому не покорился 9 тамбовчанам, а математика оказалась не по зубам 130 выпускникам.
 
В ЕГЭ по русскому языку на территории области приняло участие 4159 человек. Максимальный бал получили 10 участников экзамена, в основном это выпускники лицеев. Минимальный порог баллов, необходимый для поступления в вуз, не преодолели 45 человек, из них девять не набрали минимальный балл для получения аттестата. Им предстоит пересдача в следующем году.
 
Также получены результаты по базовой математике. Этот экзамен проводится впервые. Он не требуется для поступления в вуз, а необходим только для получения аттестата. Базовую математику сдавало 60 процентов выпускников, около 30 из них получили пятёрки. Сто тридцать человек не преодолели минимальный порог.
 
Чтобы поступить в вузы, где требуется математика, необходимо было сдавать профильный экзамен. Его результаты станут известны 13 июня.
 
Также обнародованы результаты ЕГЭ по литературе и географии. Средний тестовый балл по обоим предметам в этом году оказался выше, чем в прошлом (63 балла по литературе и 59 – по географии).
 
Начальник отдела общего дошкольного образования управления образования и науки Тамбовской области Ирина Панасина отметила, что единый государственный экзамен прошёл на территории Тамбовской области в штатном режиме. Все службы, которые обеспечивали проведение экзамена, сработали системно и организованно. Но есть и нарушения. Два выпускника были удалены с ЕГЭ по литературе за использование запрещённых справочных материалов и один – с экзамена по математике за наличие сотового телефона.
 

Фото из архива редакции

Валентина СТЕПАНОВА
Читайте также:
Наверх