/images/ad-victory.jpg

Тамбовские «ночные волки» отправились на всероссийское байк-шоу в Севастополе

17 августа 2015, 09:55 1681
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/17/top68.ru-tambovskie-nochnye-volki-otpravilis-na-vserossiiskoe-baik-shou-v-sevastopole-60454.jpg?itok=Ta01ozUW
Четырнадцатого августа от тамбовского мемориала «Вечный огонь» на Соборной площади стартовал мотопробег «Дороги Победы». Организатором его выступил мотоклуб «Ночные волки». Двенадцать тамбовских байкеров отправились в Севастополь, где уже 21 августа состоится байк-шоу «Кузница победы». Помимо тамбовчан, в нём примут участие представители всех мотоклубов России.
 
Старт мотопробегу дал глава города Алексей Кондратьев:
 
– Дань памяти нашим предкам – символ благодарности сегодняшнего поколения, которое чтит и помнит подвиг советских солдат в Великой Отечественной войне.
 
Кроме того, в Севастополь байкеры привезут специальную капсулу с тамбовской землёй, там же они её передадут губернатору Сергею Меняйло.
 
По уже сложившейся традиции перед началом мотопробега протоиерей Владимир Сергунин совершил молебен о путешествующих перед памятником святителя Питирима Тамбовского. Батюшка окропил святой водой членов клуба, а после обратился с напутственным словом, благословив байкеров на мотопробег и передав в дар путешествующим икону Георгия Победоносца.
 
К слову, аналогичные мотопробеги в августе стартуют во многих городах и регионах страны. Также байкеров поддержали представители мотоклубов из стран ближнего зарубежья.
 
Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Елена Гридчина
Читайте также:
Наверх