/images/ad-victory.jpg

Тамбовчане выступили против строительства Министерством обороны нового дома

13 июля 2015, 13:21 1021
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/13/top68.ru-tambovchane-vystupili-protiv-stroitelstva-ministerstvom-oborony-novogo-doma-59053.jpg?itok=4wl2iHDU
Жильцы многоквартирных домов, расположенных по адресу: Полынковская, 59б и 65в, возражают против строительства по соседству еще одной многоэтажки для нужд Министерства обороны. Причиной протеста является то, что с началом строительных работ тамбовчанам может быть отрезан единственный проезд к домам.
Как рассказали в пресс-службе администрации города Тамбова, дома находятся на балансе города, а вот земля, на которой они расположены и где в данный момент началась стройка, принадлежит Минобороне. Подрядчик может не получать от органов местного самоуправления разрешение на строительство дома, но должен предоставить в администрации города Тамбова проект, обозначающий безопасные проходы и проезды.
По словам председателя комитета градостроительства администрации города Тамбова Натальи Кокряковой, такой документ к ним на согласование не поступал.
Администрация города Тамбова неоднократно обращалась в Министерство обороны по вопросу передачи земельного участка в ведение областного центра. В случае положительного решения территорию планировалось благоустроить, однако оно так и не было принято.
В связи с нарушением правил строительства комитетом градостроительства администрации города Тамбова было направлено письмо в инспекцию Госархстройнадзора по Тамбовской области.
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх