/images/ad-victory.jpg

Тамбовчан ожидает ухудшение погоды

20 июля 2015, 12:22 1053
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/20/top68.ru-tambovchan-ozhidaet-ukhudshenie-pogody-59342.jpg?itok=kPRWk_LV
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тамбовской области предупреждает о возможном ухудшении погодных условий 20 июля. В ближайшие 2–6 часов на территории региона ожидаются неблагоприятные метеоявления, связанные с сильными ливнями, грозами, градом, порывами ветра до 19–24 метров в секунду. Это очень крепкий ветер – 8-9 баллов по шкале Бофорта. Ломаются тонкие ветви, гнутся большие деревья. Ветер срывает черепицу с крыш, идти против ветра очень трудно.
 
Спасатели рекомендуют при усилении ветра ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.
 
«Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся проводам», – предупреждает ГУ МЧС.
 

Фото pixabay.com

редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх