Сегодня

Среда, 22 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Там, где зажигают звёздочкт

Номер газеты: 
28
Дата публикации: 
11.07.2012

   Четырнадцать дней пролетели друг за другом пёстрой, шумной вереницей. И вот они позади, остались лишь воспоминания и многочисленные фотографии. Каждый день короткой лагерной смены был расписан буквально по минутам. Поскольку лагерь, в третий раз в этом году обосновавшийся в школьной гостинице, имеет статус профильного и организован школой искусств для одарённых детей, то и специфика здесь соответствующая. Да и название лагеря говорит само за себя - "Созвездие талантов".
 
   Скучать юным талантам было некогда. Ежедневно проходили мастер-классы, а иногда даже не по одному: то танцевальной студии "Калейдоскоп", то хоровой "До, ре, ми, фа, соль…", то рисования и оформительства "Палитра". Кроме того, тридцать девчонок и мальчишек (правда, последних всего семеро из общего числа) могли проявлять своё творчество на каждом шагу, благо возможностей для этого было хоть отбавляй. Это и концерты, и спектакли в собственной постановке "Золушка" и "Курочка Ряба", и конкурсы рисунков и военных песен, и посиделки в старинном духе.
   А ещё были "День наоборот", празднование летнего Нового года, турнир по настольным играм и стрельбе, День здоровья, поездка в Тамбов с посещением кинотеатра, День смеха, День новых впечатлений, викторина "Счастливый случай", интерактивная игра "Я - лидер", круглый стол "Мы помним, мы гордимся!", "Бенефис Бабы-Яги", фестиваль искусств, показ "высокой моды", конкурс страшилок… Трудно перечислить, чего только не было в этой маленькой жизни под названием "Лагерная смена", причём, широта интересов приветствовалась.
   Поскольку, как гласит девиз лагеря, талантливый человек талантлив во всём, то часто можно было наблюдать танцующих художников, рисующих певцов или поющих танцоров. Не были забыты и традиционные для любого лагеря линейки, ежевечерние дискотеки, где юные звёздочки находили в себе силы вдохновенно "зажигать" после насыщенного событиями дня. "Вечерняя свеча" - такое романтичное название получило в лагере подведение итогов дня в час, когда за окном сгущаются вечерние сумерки. Традиция, привезённая из всероссийского лагеря "Орлёнок".
   Вообще в "Созвездии" много и своих традиций. Одна из них - совсем юная, родившаяся в этом году - послание лагерю будущего. Заключается она в том, что каждый из ребят написал пожелание для тех, кто будет блистать своими талантами в "Созвездии" будущим летом. Затем цветные листочки с пожеланиями были упакованы в красивую прозрачную капсулу, которую передали на хранение начальнику лагеря, а по совместительству завучу школы искусств, Ольге Сергеевне Корнеевой. Кстати, нынешним летом в лагере для одарённых детей было организовано две смены для ребят от девяти до двенадцати лет и от тринадцати до семнадцати. Нынешнее "Созвездие" украсили звёздочки из Знаменки, Кариан-Строганово, Знаменки-1, Воронцовки и Александровки. География "Созвездия" год от года растёт.
   Гастрольный выезд с концертом в Александровку, как и поход - тоже укоренившиеся традиции лагеря школы искусств. Романтика и волшебство. Разве можно забыть, как качаются на тёмных речных волнах в мерцающем пламени свечей веночки из полевых цветов?
   И другой незабываемый момент. Побудка в четыре часа утра 22 июня. Воспитатель Татьяна Владимировна Фомюк зачитывает "Приказ Министра обороны" (естественно, не настоящий). А потом "разминирование" территории лагеря и "спасение" из "неприятельского плена" командиров отрядов.
В последнюю ночь по негласной традиции, существующей во всех без исключения лагерях, в корпусе никто не спал. К моменту подъёма ни у кого не осталось ни грамма зубной пасты, вся она была изведена на прощальный боевой раскрас.
И вот линейка, посвящённая закрытию лагеря. Особым смыслом наполняются слова песни о том, что всё, что ты делаешь в жизни, непременно возвратится к тебе бумерангом. Награждение, фотографирование на память.
   Ну вот и всё. К порогу школьной гостиницы подъезжают машины, родители укладывают вещи. Долгие проводы - лишние слёзы. И хоть прощаются без лишних слов, скрыть блеск в увлажнившихся глазах удаётся не всегда. Разъезжаются, обещая списаться на безбрежных просторах Интернета. И это понятно, ведь отныне все эти ребята не чужие друг другу, на долгие годы они сохранят в душе непередаваемое ощущение причастности к общности талантливых и творческих людей под названием "Созвездие талантов".

Автор: 
Инна ЗЯБЛОВА Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх