Так народ решил

« Староюрьевская ... »
39
от
Среда, 26 сентября, 2012 (Весь день)
998
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/09/26/top68.ru-tak-narod-reshil-12771.jpg?itok=DcccM_7r
   На прошлой неделе в нашей области стартовал общественный проект «Народная инициатива», ключевая задача которого заключается в том, чтобы обеспечить финансовую поддержку местным проектам, названным жителями каждого конкретного населенного пункта знаковыми.
   Напомним, что по итогам работы в 2011 году Тамбовская область вошла в первую десятку регионов с высокой эффективностью деятельности органов исполнительной власти, и в качестве поощрения, по распоряжению правительства страны, ей выделено более 80 миллионов рублей. По мнению губернатора О. Бетина, такая награда - результат плодотворного труда всех тамбовчан, и распорядиться грантом должны сами жители.
Поскольку в последнее время мнение народа не всегда совпадает с подходом местных чиновников к решению тех или иных задач, потратить правительственную премию следует с учетом нужд и пожеланий населения, которое будет контролировать и выполнение всех работ, что позволит формировать гражданское общество не на словах, а на деле.
   Сход жителей райцентра, на котором предстояло решить, как разумно и с наибольшей пользой для всех потратить выделенные Староюрьевскому сельсовету 300 тысяч рублей, состоялся 19 сентября в актовом зале средней общеобразовательной школы.
   Проблем, требующих решения, немало: освещение улиц, отсутствие тротуаров, ремонт отдельных зданий, ремонт и благоустройство территорий детских садов. И все-таки самой большой головной болью для местных властей и жителей райцентра в последние годы стало, мягко говоря, некорректное поведение владельцев автомобилей на центральных улицах Школьной, Советской, Клишина. Невзирая на знаки ограничения скоростного режима и пешеходные переходы, отдельные водители в любое время суток мчатся, не соблюдая скоростного режима, по улицам, что стало причиной ряда трагедий со смертельным исходом.
   Патрульную машину к каждому нарушителю не приставишь, поэтому единственно правильным решением в этой ситуации представляется установка “лежачих полицейских” (искусственная неровность на проезжей части, используемая для ограничения скорости движения транспортных средств) на особо проблемных участках улиц.
   Первой на собрании эту тему подняла заведующая детским садом «Радуга» В.И. Свидерская. Как руководителя детского дошкольного учреждения, территория которого прилегает к оживленной улице, ее особенно волнует эта проблема. Ее предложение поддержали жительницы Староюрьева Е.И. Семенова и В.А. Дрокова. Присутствовавшие на сходе глава района С.А. Чиркин, глава Староюрьевского сельсовета Л.Б. Копылова и директор Староюрьевской средней общеобразовательной школы Т.И. Киселева поддержали предложение выступивших, признав его своевременным и обоснованным. Аудитория, представленная членами общественного совета, учителями, работниками библиотеки, сельсовета, пенсионерами, единогласно проголосовала за это предложение.
   Подобные сходы в ближайшее время состоятся и в других сельсоветах района, которым выделяется по 150 тысяч рублей. Суммы небольшие, но и они позволят решить отдельные реальные проблемы населенных пунктов и облегчат жизнь людей сейчас, а не в какой-то отдаленной перспективе.

Фото автора.
Автор: 
Н. СТРЕБКОВА
Читайте также:
Наверх