/images/ad-victory.jpg

Сюрприз для умельцев

« Жердевские новости »
31
от
Среда, 29 июля, 2015 (Весь день)
665
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/29/top68.ru-syurpriz-dlya-umeltsev-59770.gif?itok=n7rsiTCh
Жители городов и сел часто жалуются на местные власти, сетуя, что те не занимаются благоустройством. Но некоторые из граждан не ждут, когда кто-то придет и наведет порядок, а превращают свои дома в самые настоящие художественные шедевры, одновременно делая красивее и родной город. 
 
Недавно были подведены итоги ежегодного конкурса по благоустройству территории города, участниками которого жердевцы становятся часто, сами того не подозревая. Они украшают приусадебные участки для своего удовольствия, а в это время конкурсная комиссия потихоньку наблюдает за изменениями, происходящими в городе. В результате для призеров победа в конкурсе почти всегда является приятным сюрпризом.
 
В большом зале городской администрации в торжественной обстановке победителей награждали благодарственными письмами и памятными подарками врио главы администрации города В. А. Соловьев и временно исполняющий полномочия главы города И. И. Калингер. 
 
В нынешнем году в номинации «Многоквартирный дом образцового содержания» первое место взяли жители дома № 4 в переулке Заводском. Лучшей дворовой площадкой стала территория возле магазина «Продукты» индивидуального предпринимателя О.М. Жердевой на улице Достоевского. В номинации «Лучшая частная усадьба» победителей оказалось несколько:  Е.С. Колмакова, жительница дома № 10 по улице Чичканова, М. И. Волкова из дома № 10 по улице Пролетарской, семья Ивановых, проживающих в доме № 22 по улице Некрасова, и их соседи – чета Комбаровых из 19-го дома.
 
Благодарственное письмо за лучшую территорию образовательного учреждения получил коллектив детского сада № 3 «Колокольчик», а за самую благоустроенную территорию иных учреждений – приход храма Александра Невского.
 
Лучшие цветники второй год подряд организовывают сотрудники центральной районной больницы, а в этом году к ним присоединился С.И.Сарафанников из третьего дома по улице Чкалова.
 
Самыми активными участниками движения по благоустройству города признаны Л.Н. Черешнева  – за эстетический вид участка возле дома № 24 по улице Степной, коллектив магазина «Домовенок» – за благоустройство его территории и семья Колмаковых – за благолепие домовладения № 54 по улице Октябрьской.
 
Особенной в ежегодном конкурсе является номинация «Открытие года», в которую попадают самые интересные и неожиданные дизайнерские решения. В нынешнем году победителями в ней стали Александр и Надежда Котиковы, устроившие возле своего дома на улице Дорожной необычную клумбу в деревенском стиле. Причем финансовых затрат для подобной красоты требуется минимум, здесь главное – полет фантазии и желание воплотить ее в жизнь. 
 
Домов и предприятий, которые являются примером для подражания, становится в нашем городе все больше и больше. И это радует. Люди начинают понимать: сделать красивым родной город – это забота не только службы благоустройства, но и самих жителей.
 
Автор: 
Н. Каменская
Читайте также:
Наверх