Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Святой дар

Номер газеты: 
28
Дата публикации: 
11.07.2012

    В день памяти князя Петра и княгини Февронии Муромских чудотворцев 8 июля 2012 года епископ Феодосий Тамбовский и Мичуринский посетил нашу мучкапскую землю. В этот воскресный день на территории храма епископ Феодосий с духовенством района принял от А.А.Ледовских великую святую частицу дерева смоковницы в ковчеге из Иерусалима, которая во время земной жизни Спасителя росла в окрестностях Иерихона. На эту смоковницу влезал Закхей, ибо он был маленького роста, чтобы видеть Иисуса Христа, который сказал ему:  «Закхей, сойди скорее, ибо сегодня надобно мне быть у тебя в доме». По преданию, впоследствии Закхей был первым епископом церкви Кесарии Палестинской. Эта библейская история о Закхее представляет нам поучительный пример беспредельной  любви Господа ко грешникам, кто бы они ни были, лишь бы желали оставить свои грехи.
     Епископ Феодосий передал ковчег со смоковницей в дар для храма святого благоверного князя Александра Невского, чтобы верующие люди могли к ней прикладываться.
   Настоятель храма иерей Евгений Большов поблагодарил епископа Феодосия и А.А.Ледовских за великий дар. Многие верующие люди в этот день могли приложиться к святыне и помолиться в храме.
 

Автор: 
Иерей Сергий ЧУПРИКОВ
настоятель Покровского храма.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх