/images/ad-victory.jpg

Святое дело

« Инжавинский вестник »
30
от
Среда, 22 июля, 2015 (Весь день)
967
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/22/top68.ru-svyatoe-delo-59326.jpg?itok=MO2iUUU-

В понедельник на прошлой неделе на площади, отведённой под строительство храма в центре Инжавино, строители приступили к рытью котлована.

Они прибыли из одной строительной организации Тамбова, с которой заключена договорённость о строительстве. Как заметил благочинный Инжавинского церковного округа иерей Михаил Дымсков, под патронатом которого начато это святое дело, найти такую организацию было очень непросто. Ведь, как строительным организациям желается, средств на выполнение всего комплекса работ у инжавинцев нет. Поэтому эти работы будут осуществляться поэтапно, по мере поступления пожертвований на возведение храма.

Построить в центре посёлка Никольский храм – давнее сокровенное желание многих его жителей. Это одно из важных дел по восстановлению духовно-исторической памяти. Пусть не на том же самом месте, где когда-то в посёлке располагался Никольский храм, разрушенный в годы гонений на церковь, и в новом облике, но он будет возрождён.

Очень непросто оказалось осуществить задуманное. Прошло десять лет с тех пор, как на этой площадке был установлен и освящён закладной крест. С тех пор удалось построить только небольшое здание, первоначально предназначенное для причта.

По желанию верующих его преобразовали в храм и освятили во имя великомученицы Параскевы. Храм очень маленький, всех желающих принять участие в богослужениях, особенно по большим православным праздникам, не вмещает. Строительство Никольского храма в Инжавино – насущная необходимость. Об этом верующие и совершают свои молитвы, обращаясь за духовной помощью к святителю Николаю и Божией Матери.

На Троицкой неделе сюда на летний период крестным ходом из Михаило-Архангельского храма микрорайона Терновое с участием многочисленных паломников и священников Уваровской епархии во главе с Владыкой Игнатием была доставлена чудотворная Карандеевская икона Божией Матери «Всех скорбящих радость».

Перед ней епископом Уваровским и Кирсановским Игнатием был совершён молебен о помощи Богородицы в этом благом деле. Теперь в храме великомученицы Параскевы перед этой иконой ежедневно читаются акафисты. Верующие люди уповают на помощь Божией Матушки в строительстве храма.

И вот с Божией помощью дело начато. Строительная площадка обнесена забором. Перед тем как экскаваторщик приступил к рытью котлована, иерей Михаил Дымсков также совершил молебен. Затем окропил святой водой по периметру всю площадку и строительную технику.

В настоящее время котлован практически готов, вскоре строители приступят к закладке фундамента. В этом году, как сообщил прораб Алексей, планируется выполнение только нулевого цикла работ, то есть возведение фундамента. Выполнение дальнейших работ будет зависеть от поступления пожертвований на эти цели. На Руси храмы всегда возводились на народные средства. Находились, конечно, и меценаты. Будем надеяться, что и на этот раз найдутся спонсоры, готовые поддержать своими средствами начатое богоугодное дело. Не останутся безучастными и жители района.

Фото Любови ПЬЯНОВОЙ

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх