Своя команда пожарных

« Наше слово »
33
от
Среда, 22 августа, 2012 (Весь день)
1371
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/22/top68.ru-svoya-komanda-pozharnykh-12186.jpg?itok=Rlk6xCs6

В прошлом году на собрании граждан села Глазок было решено создать добровольную пожарную команду на территории сельсовета.
 
Села Глазковского сельсовета — Глазок, Гололобовка, Еремеево, деревня Фроловка — считаются глубинкой. В случае возгорания профессиональным пожарным до горящего объекта быстро не добраться. Они могут приехать лишь к пепелищу. Чтобы не дать огню наиграться вволю, а тем более переброситься на соседние дома или постройки, его необходимо сбить во что бы то ни стало. Это должны сделать свои пожарные из добровольной пожарной дружины.
 
Сказано — сделано. Подобрали соответствующие кандидатуры в состав команды, предварительно обговорив с ними все детали. Добровольную пожарную команду сформировали из десяти крепких и сильных мужчин, жителей всех населенных пунктов сельсовета. Каждый из них написал письменное заявление о вступлении в команду. В январе этого года получено свидетельство госрегистрации.
 
На экипировку из бюджета выделили 100 тысяч рублей. Были куплены ведра, лопаты, багры, топоры, ранцевые огнетушители. Всех пожарных обеспечили сотовыми телефонами.
 
Директором добровольной пожарной команды назначена Людмила Алексеевна Кожухова, заместитель главы администрации Глазковского сельского совета.
 
— Наши пожарные находятся на дежурстве в течение суток, — рассказывает Людмила Алексеевна. — Между ними четко распределены обязанности, они обучены первоначальным навыкам пожаротушения. Команда имеет пожарную машину, которая принадлежит СХПК «Глазковский». В противопожарной работе нас активно поддерживает руководитель хозяйства Александр Федорович Селиверов.
 
В недавно проведенном смотре подразделений добровольной пожарной охраны, который проводило управление МЧС по Тамбовской области, пожарные из села Глазок продемонстрировали хорошую оснащенность, знание предмета и выучку. Команда была отмечена как одна из лучших.
 
На днях первый заместитель главы администрации района Н.С. Маслов вручил благодарственные письма главы района Л.А. Кожуховой и А.Ф. Селиверову за успешное решение задач в области пожарной безопасности.
 

Фото автора

Автор: 
Анатолий КУЗНЕЦОВ
Читайте также:
Наверх