Сегодня

Среда, 22 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Свет добра и заботы

Номер газеты: 
25
Дата публикации: 
20.06.2012
   Профессия социального работника в современном мире – одна из самых востребованных, благородных и гуманных. Безусловно, что в этой сфере могут работать только люди, наделенные золотым сердцем и добрыми руками. По роду деятельности им приходится совмещать целый ряд профессий – быть чутким психологом, умелой хозяйкой, терпеливой сиделкой. Эти люди должны иметь определенные знания и в области медицины, и культуры, и садоводства и огородничества.
   Одна из таких – Елена Михайловна Митина. Даже внешний облик этой женщины вызывает симпатию: опрятная, ухоженная, спокойная, неторопливая. А в ее глазах струится теплый лучезарный свет. В течение многих лет она обслуживала моих родителей: Кондратьевых Раису Федоровну и Алексея Ивановича. К сожалению, их сейчас с нами нет. Но они никогда не были одинокими, брошенными. Елена Михайловна согревала их душевным теплом и повседневной заботой.
   В силу определенных жизненных обстоятельств я не мог постоянно находиться рядом с ними. Но эта женщина рождала в моей душе такое уважение и надежду, что я не сомневался в искренности ее слов, чистоте помыслов, в поддержке и помощи моим родителям.
   Трудно перечислить то, что она выполняла: это и помощь по дому, посещение аптеки за лекарствами, и покупка продуктов, и коммунальные платежи. А одна из самых главных обязанностей, возможно, и не прописанных в договоре, – беседы по душам. Много ли надо пожилому человеку? Не оборвать на полуслове, не нагрубить, заставить почувствовать, что он нужен в этой жизни. Для него каждое приветливое слово, как бальзам на душу.
   Полагаю, что профессия Елены Михайловны важна не только в домашней сфере, но и в рамках всего государства. Именно от таких людей зависит спокойная жизнь наших стариков.
Автор: 
Виктор Кондратьев (г. Москва)
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх